fbpx

Novidades

BMW, MINI e BMW Motorrad ganham opção de seguro de Garantia Estendida para todos os seus modelos

Natal da Galeries Lafayette leva público a aventuras na Aurora Boreal

A Turquia ressalta a importância dos turistas brasileiros após abertura das fronteiras

O intervalo acabou, o Cirque chegou!

Duas novelas e Praga como ponto de partida

Sete hotéis com piscinas incríveis para se hospedar no Rio de Janeiro

Green Valley anuncia retorno e confirma together we rise com cinco noites de festa e uma programação de verão repleta de atrações

Tivoli Hotels & Resorts promove oferta Cyber Sale

Black Friday: Portus Cale oferece vinhos com até 80% de desconto no site

O Palácio e Castelo de Pardubice: a última defesa

Fim de ano em Barcelona: confira os principais destaques no Mandarin Oriental

Ferramenta do KAYAK ajuda viajantes a verificarem preços de ofertas de viagem na Black Friday

Norwegian Joy retoma a navegação de Miami, oferecendo cruzeiros adicionais no Caribe

Renaissance São Paulo Hotel tem Black Friday solidária, com parte da venda revertida para ações beneficentes

Novo restaurante Terraço Jardins propõe resgate das receitas e da cultura paulistana

Black Friday do Hard Rock Hotels All Inclusive dá condições especiais para desfrutar de principais destinos do México e de Punta Cana

Lista Latin America's 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro será revelada enquanto as estrelas gastronômicas da região estão com os olhos voltados para o futuro

Margaritaville Island Reserve Cap Cana dá as boas-vindas aos seus hóspedes na República Dominicana

Tivoli Ecoresort Praia do Forte participa da 15º Festival de Cultura e Gastronomia de Praia do Forte

Beach Park anuncia melhores preços do ano durante a Black Friday

10 dicas para incrementar o cardápio de Páscoa e desfrutar a data em casa

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 01/04/2021

A Páscoa já começou a invadir os lares brasileiros e as indicações de pratos, receitas e produtos a seguir prometem tornar o clima mais especial e aconchegante

A Páscoa é uma data regada de tradições afetivas e um de seus pontos-chave está no cardápio. Entre as carnes, o grande destaque são os peixes, como o clássico bacalhau, enquanto entre as sobremesas a grande estrela é o chocolate. Mas, apesar de tantos costumes amados, na Páscoa de 2021 somos mais uma vez desafiados a reinventar a celebração no ambiente de casa, seja com as pessoas com quem moramos ou por vídeo-chamada entre amigos e família. Para ajudar nessa missão, selecionamos pratos e produtos que acrescentam um toque a mais no menu, além de receitas que são um convite a explorar a cozinha e colocar a mão na massa para dividir uma refeição da qual se orgulhe de ter feito você mesmo.

Renaissance São Paulo Hotel
A chegada da cozinha contemporânea do Chef ícaro Rizzo, do Renaissance São Paulo Hotel, ao Ifood une sabores que contam um pouco das memórias do próprio chefe e suas influências caipiras e caiçaras. O menu disponibilizado no aplicativo de entregas traz tanto opções vegetarianas e veganas, como Bobó de palmito pupunha com mandioca, leite de coco e dendê (R﹩50,00), quanto opções que tem o peixe como foco, mas de maneira diferenciada, com destaque para os combinados de sushi do renomado Living Lounge Bar & Sushi (a partir de R﹩59,00). Já bolo de cenoura com calda quente de brigadeiro (R﹩15,00) é a pedida ideal para finalizar um cardápio no clima “chocolatudo” da data.

Häagen-Dazs
Para muitas pessoas, sorvetes são alimentos que causam conforto e remetem a momentos felizes, então nada mais justo do que deixar a Páscoa ainda mais adocicada com eles. Como a data pede por receitas ainda mais especiais e com ingredientes selecionados, os sorvetes da Häagen-Dazs combinam bem com a proposta, como na receita de Panqueca de Coco com Chocolate, Doce de Leite e Häagen-Dazs, produzida em parceria com a influencer Luanda Gazoni para começar o dia já com a doçura da Páscoa ou mesmo finalizar uma refeição com chave de ouro.

Ingredientes Panqueca:

• 2 xíc. Farinha de Trigo

• 3 colh. açúcar

• 2 colh chá de fermento químico em pó

• 2 xícaras de leite de coco

• 4 colh. de óleo de coco

• 2 ovos

• 1 colh. chá de essência de baunilha

• 4 colh. coco ralado

• 100gr Chocolate meio-amargo (cortado em pedacinhos)

Ingredientes Topping:

• Häagen-Dazs Dulce de Leche

• 4 colh. sopa de Doce de Leite

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes da massa (menos o chocolate) em um bowl com fouet ou bata no liquidificador. Agora adicione os pedacinhos de chocolate. Faça as panquecas em uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco, quando começar a fazer as bolinhas pode virar! Essa receita rende aproximadamente 10 panquecas médias. Coloque todas em um prato, uma em cima da outra, o Häagen-Dazs de Dulce de Leche por cima e para dar um toque especial, despeje o Doce de Leite por cima de tudo!

Obs: se o Doce de Leite estiver muito firme, esquente numa panelinha para derreter e pode adicionar 1 colher de Leite de Coco para ficar mais líquido.

GoldKo
Para a Páscoa 2021, a GoldKo apostou em criações exclusivas e especiais que seguem seu principal pilar: chocolates que unem saudabilidade com sabor através de receitas formuladas sem adição de açúcares. Este ano o já reconhecido bombom no sabor Cookies & Cream ganha versão ovo de Páscoa com casca de chocolate ao leite e recheada com a crocante pasta de Cookies & Cream (R﹩99,90/ 380g). E para os amantes do Marshmallow zero açúcar, grande inovação da marca e carro-chefe, a versão ovo de Páscoa com casca de chocolate ao leite retorna acompanhada do delicioso potinho de marshmallow (R﹩99,90/ 330g ovo de Páscoa e 90g pote marshmallow). Com um leque variado, é possível encontrar os produtos, que são 0 adição de açúcares, nos principais empórios e no site da marca (https://www.goldko.com.br/).

Ovomaltine
Para a Páscoa de 2021, Ovomaltine® está trabalhando no lançamento de produtos em parceria com quatro empresas brasileiras do setor alimentício: Amor aos Pedaços, Brasil Cacau, Carole Crema e Da Feira ao Baile Café. As opções foram pensadas para atender diferentes gostos e bolsos, garantindo o sabor e a crocância, que são os grandes diferenciais admirados pelos fãs de Ovomaltine®. Alternativas crocantes não vão faltar para os fãs de Ovomaltine® se deliciarem ou presentearem nesta Páscoa. Os ovos já estão disponíveis para compra nas lojas parceiras e pontos de venda selecionados.

Nutty Friends
Com o aumento das pessoas em busca de uma melhor qualidade de vida, o mercado teve que se adaptar para atender sempre e em qualquer data, desenvolvendo receitas saudáveis, mas sem perder o sabor. É o caso da Nutty Friends, marca de pasta de amendoim saudável, sem conservantes, zero açúcar e com alto teor de proteínas. Nesta Páscoa, uma das épocas do ano mais tentadoras, a marca ajuda a manter o foco na saúde e ainda assim aproveitar doces maravilhosos. É possível conferir várias receitas no site da marca: https://www.nuttyfriends.com.br

Moët & Chandon
O Moët & Chandon Brut Impérial é o par perfeito para harmonizar com o bacalhau. A tradicional receita, preparada com o peixe, batatas e nata é um prato mais suculento e cremoso e a bebida chega para contrastar estas nuances com sua potente acidez e a vivacidade macia das frutas cítricas. Já para a sobremesa, o rótulo escolhido deve ser igualmente doce ou até mais doce que o chocolate – e nunca ácido, pois o chocolate pode elevar a acidez da bebida, e criar um paladar desagradável. Com isso, a sugestão é o Moët & Chandon Néctar Impérial, uma champagne demi sec decantada antes de servir, que diminui a acidez e, com isso, aumenta a doçura do champagne.

Kopenhagen
Já estão disponíveis no e-commerce da Kopenhagen, pelo WhatsApp da marca (11 98164-9611) e nas lojas de todo o Brasil os novos produtos de Páscoa, uma das épocas mais desejadas e aguardadas pelos amantes de chocolate. Com um portfólio de 55 itens, sendo 15 novidades especiais, a marca traz como destaque a linha Ovos Repleto, acompanhados de uma colher exclusiva da marca e recheados em três deliciosos sabores: Chokonut (meio ovo de chocolate ao leite com recheio de creme de avelã, uma camada generosa com pedaços de avelãs, inclusive na decoração, e coberto com chocolate ao leite), Melt (meio ovo de chocolate ao leite com recheio de chocolate ao leite com biscoito doce e muito caramelo, coberto com chocolate ao leite e decorado com granulê de chocolate ao leite) e 4 Clássicos (meio Ovo de chocolate ao leite com recheio de creme de castanha-de-caju com canela e marshmallow, coberto com chocolate ao leite e decorado com confeitos de açúcar cobertos com chocolate ao leite). A marca também incluiu um QR Code nas etiquetas de suas embalagens de presente, que dá acesso a um vídeo que pode ser personalizado com uma mensagem para amigos e familiares.

Eataly
O Eataly preparou uma programação especial para o período festivo com uma diversidade de atrações, que vão desde vendas de bolos e ovos especiais de Páscoa, pratos exclusivos no iFood, ações promocionais no mercado, ceia para o feriado por delivery, além de lives no Instagram com dicas gastronômicas de especialistas de segunda à sexta e, ainda, uma ação solidária com doação de alimentos para a Associação das Mulheres de Paraisópolis. Outro grande destaque é um ponto de venda pop up exclusivo da marca de chocolates Dengo, que já foi inaugurado no Eataly e estará disponível até 11 de abril, com opção de retirada de produtos e delivery.

Palácio Tangará
O Palácio Tangará, ensina você a fazer o prato Namorado grelhado com creme de cogumelos caramelizados, do Tangará Jean-Georges em sua casa. A receita do chef Felipe Rodrigues faz parte do novo cardápio do restaurante e é perfeita para a Páscoa.

Creme de cogumelos

Ingredientes:

Cebola 174 g

Alho 42 g

Cogumelos Paris 500 g

Sal 10 g

Modo de Preparo:

Misture tudo e leve ao forno até ficar caramelizado. Bata no liquidificador até ficar bem liso, reserve.

Avelãs Tostadas

Ingredientes:

Avelã Tostada

Manteiga 160 g

Avelã 40g

Modo de Preparo:

Doure a manteiga e acrescente a avelã até ficar tostada.

Posta de Namorado

Ingredientes:

Posta de Namorado 2un

Aspargos 90g

Cebolinha 10g

Modo de Preparo:

Tempere a posta de namorado com sal e pimenta do reino. Leve a Posta à grelha até estar firme e dourado. Grelhe também os aspargos e a cebolinha.

Monte o prato com a Posta de Namorado, ao lado do creme de cogumelos

Finaliza com os aspargos, a manteiga com avelã tostada e a cebolinha grelhada.

Easy Drinks
O Moscow Mule é uma grande tendência no universo dos drinques e ganhou uma enorme popularidade no Brasil nos últimos anos. Com o kit Easy Drinks é possível preparar esse delicioso drinque para a Páscoa em casa. O kit inclui uma base concentrada de limão e gengibre, um spray de espuma de gengibre, uma garrafa de vodka Ketel One e duas canecas de cobre.

Modo de preparo:

Encha a caneca de cobre com gelo moído. Coloque 50ml de vodka. Use todo o conteúdo de um sachê de base Moscow Mule Easy Drinks. Complete com 80ml de água com gás. Agite o drinque até gelar bem (dica: use uma colher bailarina e cuidado para não perder o gás). Complete com 65ml de Espuma de Gengibre Easy Drinks (um dedo aproximadamente).

Tags:



Elite Magazine
A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




Post Anterior

Quando o chocolate imita a arte

Próximo Post

Whisky e chocolate: a combinação perfeita para esta Páscoa





Você também pode gostar de



0 Comentários


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Mais histórias

Quando o chocolate imita a arte

O ovo de páscoa do Royal Mansour é uma homenagem às raízes ancestrais da cerâmica berbere O Royal Mansour Marrakech é...

01/04/2021