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10 dicas para incrementar o cardápio de Páscoa e desfrutar a data em casa

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 01/04/2021

A Páscoa já começou a invadir os lares brasileiros e as indicações de pratos, receitas e produtos a seguir prometem tornar o clima mais especial e aconchegante

A Páscoa é uma data regada de tradições afetivas e um de seus pontos-chave está no cardápio. Entre as carnes, o grande destaque são os peixes, como o clássico bacalhau, enquanto entre as sobremesas a grande estrela é o chocolate. Mas, apesar de tantos costumes amados, na Páscoa de 2021 somos mais uma vez desafiados a reinventar a celebração no ambiente de casa, seja com as pessoas com quem moramos ou por vídeo-chamada entre amigos e família. Para ajudar nessa missão, selecionamos pratos e produtos que acrescentam um toque a mais no menu, além de receitas que são um convite a explorar a cozinha e colocar a mão na massa para dividir uma refeição da qual se orgulhe de ter feito você mesmo.

Renaissance São Paulo Hotel
A chegada da cozinha contemporânea do Chef ícaro Rizzo, do Renaissance São Paulo Hotel, ao Ifood une sabores que contam um pouco das memórias do próprio chefe e suas influências caipiras e caiçaras. O menu disponibilizado no aplicativo de entregas traz tanto opções vegetarianas e veganas, como Bobó de palmito pupunha com mandioca, leite de coco e dendê (R﹩50,00), quanto opções que tem o peixe como foco, mas de maneira diferenciada, com destaque para os combinados de sushi do renomado Living Lounge Bar & Sushi (a partir de R﹩59,00). Já bolo de cenoura com calda quente de brigadeiro (R﹩15,00) é a pedida ideal para finalizar um cardápio no clima “chocolatudo” da data.

Häagen-Dazs
Para muitas pessoas, sorvetes são alimentos que causam conforto e remetem a momentos felizes, então nada mais justo do que deixar a Páscoa ainda mais adocicada com eles. Como a data pede por receitas ainda mais especiais e com ingredientes selecionados, os sorvetes da Häagen-Dazs combinam bem com a proposta, como na receita de Panqueca de Coco com Chocolate, Doce de Leite e Häagen-Dazs, produzida em parceria com a influencer Luanda Gazoni para começar o dia já com a doçura da Páscoa ou mesmo finalizar uma refeição com chave de ouro.

Ingredientes Panqueca:

• 2 xíc. Farinha de Trigo

• 3 colh. açúcar

• 2 colh chá de fermento químico em pó

• 2 xícaras de leite de coco

• 4 colh. de óleo de coco

• 2 ovos

• 1 colh. chá de essência de baunilha

• 4 colh. coco ralado

• 100gr Chocolate meio-amargo (cortado em pedacinhos)

Ingredientes Topping:

• Häagen-Dazs Dulce de Leche

• 4 colh. sopa de Doce de Leite

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes da massa (menos o chocolate) em um bowl com fouet ou bata no liquidificador. Agora adicione os pedacinhos de chocolate. Faça as panquecas em uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco, quando começar a fazer as bolinhas pode virar! Essa receita rende aproximadamente 10 panquecas médias. Coloque todas em um prato, uma em cima da outra, o Häagen-Dazs de Dulce de Leche por cima e para dar um toque especial, despeje o Doce de Leite por cima de tudo!

Obs: se o Doce de Leite estiver muito firme, esquente numa panelinha para derreter e pode adicionar 1 colher de Leite de Coco para ficar mais líquido.

GoldKo
Para a Páscoa 2021, a GoldKo apostou em criações exclusivas e especiais que seguem seu principal pilar: chocolates que unem saudabilidade com sabor através de receitas formuladas sem adição de açúcares. Este ano o já reconhecido bombom no sabor Cookies & Cream ganha versão ovo de Páscoa com casca de chocolate ao leite e recheada com a crocante pasta de Cookies & Cream (R﹩99,90/ 380g). E para os amantes do Marshmallow zero açúcar, grande inovação da marca e carro-chefe, a versão ovo de Páscoa com casca de chocolate ao leite retorna acompanhada do delicioso potinho de marshmallow (R﹩99,90/ 330g ovo de Páscoa e 90g pote marshmallow). Com um leque variado, é possível encontrar os produtos, que são 0 adição de açúcares, nos principais empórios e no site da marca (https://www.goldko.com.br/).

Ovomaltine
Para a Páscoa de 2021, Ovomaltine® está trabalhando no lançamento de produtos em parceria com quatro empresas brasileiras do setor alimentício: Amor aos Pedaços, Brasil Cacau, Carole Crema e Da Feira ao Baile Café. As opções foram pensadas para atender diferentes gostos e bolsos, garantindo o sabor e a crocância, que são os grandes diferenciais admirados pelos fãs de Ovomaltine®. Alternativas crocantes não vão faltar para os fãs de Ovomaltine® se deliciarem ou presentearem nesta Páscoa. Os ovos já estão disponíveis para compra nas lojas parceiras e pontos de venda selecionados.

Nutty Friends
Com o aumento das pessoas em busca de uma melhor qualidade de vida, o mercado teve que se adaptar para atender sempre e em qualquer data, desenvolvendo receitas saudáveis, mas sem perder o sabor. É o caso da Nutty Friends, marca de pasta de amendoim saudável, sem conservantes, zero açúcar e com alto teor de proteínas. Nesta Páscoa, uma das épocas do ano mais tentadoras, a marca ajuda a manter o foco na saúde e ainda assim aproveitar doces maravilhosos. É possível conferir várias receitas no site da marca: https://www.nuttyfriends.com.br

Moët & Chandon
O Moët & Chandon Brut Impérial é o par perfeito para harmonizar com o bacalhau. A tradicional receita, preparada com o peixe, batatas e nata é um prato mais suculento e cremoso e a bebida chega para contrastar estas nuances com sua potente acidez e a vivacidade macia das frutas cítricas. Já para a sobremesa, o rótulo escolhido deve ser igualmente doce ou até mais doce que o chocolate – e nunca ácido, pois o chocolate pode elevar a acidez da bebida, e criar um paladar desagradável. Com isso, a sugestão é o Moët & Chandon Néctar Impérial, uma champagne demi sec decantada antes de servir, que diminui a acidez e, com isso, aumenta a doçura do champagne.

Kopenhagen
Já estão disponíveis no e-commerce da Kopenhagen, pelo WhatsApp da marca (11 98164-9611) e nas lojas de todo o Brasil os novos produtos de Páscoa, uma das épocas mais desejadas e aguardadas pelos amantes de chocolate. Com um portfólio de 55 itens, sendo 15 novidades especiais, a marca traz como destaque a linha Ovos Repleto, acompanhados de uma colher exclusiva da marca e recheados em três deliciosos sabores: Chokonut (meio ovo de chocolate ao leite com recheio de creme de avelã, uma camada generosa com pedaços de avelãs, inclusive na decoração, e coberto com chocolate ao leite), Melt (meio ovo de chocolate ao leite com recheio de chocolate ao leite com biscoito doce e muito caramelo, coberto com chocolate ao leite e decorado com granulê de chocolate ao leite) e 4 Clássicos (meio Ovo de chocolate ao leite com recheio de creme de castanha-de-caju com canela e marshmallow, coberto com chocolate ao leite e decorado com confeitos de açúcar cobertos com chocolate ao leite). A marca também incluiu um QR Code nas etiquetas de suas embalagens de presente, que dá acesso a um vídeo que pode ser personalizado com uma mensagem para amigos e familiares.

Eataly
O Eataly preparou uma programação especial para o período festivo com uma diversidade de atrações, que vão desde vendas de bolos e ovos especiais de Páscoa, pratos exclusivos no iFood, ações promocionais no mercado, ceia para o feriado por delivery, além de lives no Instagram com dicas gastronômicas de especialistas de segunda à sexta e, ainda, uma ação solidária com doação de alimentos para a Associação das Mulheres de Paraisópolis. Outro grande destaque é um ponto de venda pop up exclusivo da marca de chocolates Dengo, que já foi inaugurado no Eataly e estará disponível até 11 de abril, com opção de retirada de produtos e delivery.

Palácio Tangará
O Palácio Tangará, ensina você a fazer o prato Namorado grelhado com creme de cogumelos caramelizados, do Tangará Jean-Georges em sua casa. A receita do chef Felipe Rodrigues faz parte do novo cardápio do restaurante e é perfeita para a Páscoa.

Creme de cogumelos

Ingredientes:

Cebola 174 g

Alho 42 g

Cogumelos Paris 500 g

Sal 10 g

Modo de Preparo:

Misture tudo e leve ao forno até ficar caramelizado. Bata no liquidificador até ficar bem liso, reserve.

Avelãs Tostadas

Ingredientes:

Avelã Tostada

Manteiga 160 g

Avelã 40g

Modo de Preparo:

Doure a manteiga e acrescente a avelã até ficar tostada.

Posta de Namorado

Ingredientes:

Posta de Namorado 2un

Aspargos 90g

Cebolinha 10g

Modo de Preparo:

Tempere a posta de namorado com sal e pimenta do reino. Leve a Posta à grelha até estar firme e dourado. Grelhe também os aspargos e a cebolinha.

Monte o prato com a Posta de Namorado, ao lado do creme de cogumelos

Finaliza com os aspargos, a manteiga com avelã tostada e a cebolinha grelhada.

Easy Drinks
O Moscow Mule é uma grande tendência no universo dos drinques e ganhou uma enorme popularidade no Brasil nos últimos anos. Com o kit Easy Drinks é possível preparar esse delicioso drinque para a Páscoa em casa. O kit inclui uma base concentrada de limão e gengibre, um spray de espuma de gengibre, uma garrafa de vodka Ketel One e duas canecas de cobre.

Modo de preparo:

Encha a caneca de cobre com gelo moído. Coloque 50ml de vodka. Use todo o conteúdo de um sachê de base Moscow Mule Easy Drinks. Complete com 80ml de água com gás. Agite o drinque até gelar bem (dica: use uma colher bailarina e cuidado para não perder o gás). Complete com 65ml de Espuma de Gengibre Easy Drinks (um dedo aproximadamente).

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