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A espera ‘per il vero panettone’ terminou!

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 12/12/2019

Amantes do sabor: a espera ‘per il vero panettone’ terminou!

O panettone Felice e Maria, que leva a assinatura de Massimo Ferrari, já pode ser encomendado e adquirido no club gourmet do respeitado chef ítalo-brasileiro, em São Paulo.
No momento em que a indústria da panificação corre para lançar variações cada vez mais distantes do tradicional pão doce natalino, na esperança de prolongar seu faturamento nesta tão esperada – e rentável! – época do ano, o chef e restauranter Massimo Ferrari segue apostando na originalidade da receita desenvolvida por sua mãe, que resgata o sabor do verdadeiro panettone italiano.

Levando apenas frutas cristalizadas e uma crosta açucarada de amêndoas – e nada de chocolate ou outras invencionices alheias à receita clássica –, o panettone Felice e Maria é fermetado naturalmente e conserva uma umidade que o diferencia dos outros produtos à venda no mercado. Para garantir qualidade, a produção se limita a um número reduzido de unidades, vendidas apenas no club gourmet Felice e Maria. Massimo destaca que os segredos de sua mãe são mantidos no panettone, que recebe uma atenção especial quanto à forma como cresce no forno. O panettone Felice e Maria tem 1kg, é vendido em uma embalagem clássica e pode acompanhar um pequeno boneco artesanal de Papai Noel, alegria de crianças e adultos. O produto leva os nomes dos pais de Massimo, em uma homenagem à Maria e a Felice, imigrantes italianos que sempre deliciaram os amigos e clientes com um panettone exclusivo e com legítimo sabor de infância na Itália.

A origem
Muita gente gosta de panettone, entretanto poucos conhecem sua origem. Há diferentes versões, dentre as quais pontua como a mais próxima da verdade a que conta um caso de paixão à primeira vista.
No século XV, na cidade de Milão, noroeste da Itália, um jovem de uma família nobre enamorou-se por uma plebeia, filha de um modesto padeiro. O pai da moça, temendo que a filha passasse decepções, foi contra a relação entre os dois.
O rapaz, determinado a conquistar sua amada, disfarçou-se de aprendiz de padeiro e conseguiu um emprego com o pai dela.  Tão logo aprendeu o ofício, resolveu criar um pão especial, diferente, capaz de impressionar o patrão. Foi assim que desenvolveu um processo de fermentação diferente, colocou na massa frutas e deu ao novo produto um formato de cúpula de uma catedral.
Um sucesso! Para conquistar definitivamente o futuro sogro, o jovem padeiro deixou que todos acreditassem que o novo e delicioso pão doce era uma invenção do Sr. Toni, pai da moça. Não demorou para toda a cidade fazer fila na padaria buscando o “pane del Toni”, que mais tarde se popularizou sob a denominação de “panettone”.
O rapaz e a moça não apenas se casaram, como seu amor eternizou-se e se espalhou pelo mundo levando sabor ao Natal de milhões de pessoas.

Felice e Maria per Massimo Ferrari: Inaugurado por  Massimo em 2016, a rotisserie Felice e Maria carrega, em sua breve história, mais de 60 anos de tradição da culinária italiana em São Paulo. Localizada na Vila Olímpia, a casa possui um salão subterrâneo, organizado em torno de uma cozinha superequipada e com exclusivos 40 lugares, no qual são servidos pratos tradicionais com o cuidado e toque autoral característicos de Massimo. É o caso da massa fresca cortada na chitarra (equipamento de madeira e fios de metal para cortar macarrão), da lasanha gratinada ferrarese com ragu de carne bovina e vitela, e do delicioso tiramisù (o clássico!). No térreo, os comensais podem confraternizar em uma das mais completas bibliotecas gastronômicas do Brasil, na qual Massimo guarda os mais de 16 mil livros e revistas que colecionou em décadas de dedicação à boa mesa. “O Felice e Maria é um ninho de gastronomia pura, de respeito às raízes, à família e à tradição”, resume Massimo. Além da produção de massas, assados e sobremesas sob encomenda, sempre ao gosto do cliente, a casa especializou-se na realização de cafés da manhã, almoços e jantares feitos sob medida para grupos de 20 a 40 pessoas, incluindo comemorações de aniversários, encontros de trabalho e confraternizações empresariais, lançamentos de produtos, entregas de prêmios e outros eventos exclusivos e com menu personalizado. Aos domingos, os interessados podem desfrutar de um almoço completo e viver uma experiência única, com antipasto, entrada, prato principal e sobremesa. Mas, como são apenas 40 lugares, é necessário reservar com antecedência!

ONDE ENCONTRAR
Felice e Maria
Rua Helion Póvoa, 45/65 – Vila Olímpia – São Paulo.SP
Tel.: (11) 3849-2504
Site: www.felicemaria.com.br
Instagram: felicemariagastronomia

INFORMAÇÕES DO PRODUTO
Panettone de 1 kg clássico, com cobertura de amêndoas – R$ 128,00.
Com o mini Papai Noel, R$ 138,00.


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A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




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