fbpx

Novidades

Bacio di Latte e Lancôme se unem em ação inédita para Dia do Sorvete

Colcci e Holding Clube se unem para projeto digital da marca Nº1

Santuário do Caraça é exemplo de preservação do meio ambiente

Empreendedorismo de ELITE: Tyler LaMotte (Jackson Hole Mountain Resort)

Nova coleção TAG Heuer Carrera eleva o cronógrafo original de corridas a novos níveis de luxo

Hendrick’s Gin e Sip Lovers proporcionam venda de coquetéis engarrafados

Slaviero Hotéis anuncia novo hotel no portfólio em São Paulo

Save The Planet: Hard Rock Curitiba lança campanha para o Dia da Árvore

Naomi Campbell brilha em evento da Bvlgari em Roma

Rio Coffee Nation acontece em outubro e transforma RJ na capital dos cafés especiais

Escovas dentais com cristais Swarovski e pasta com diamante unem sofisticação e luxo com saúde

Evino lança o vinho em lata Vibra!, sua primeira marca própria da bebida

Hotel em Campos do Jordão oferece experiência luxuosa para visitantes

Natal de Holambra, no Parque da Expoflora, também foi adiado para 2021

"Seu BBQ Merece um Jack" reforça o whiskey na ocasião de churrasco

Nayra Karinne participa de evento solidário que reúne grandes nomes do empreendedorismo e influenciadores digitais

Ministro do Turismo das Bahamas apresenta plano de turismo com visão de futuro

Australian Gold apresenta sua nova linha de proteção solar com fórmula que não agride corais

Hotel Bourbon Ibirapuera oferece experiência completa aos finais de semana com pacote de hospedagem e Festival Gastronômico

Anguilla tem alguns dos melhores restaurantes do Caribe

Aprenda a fazer uma açorda de poejo, coentro e bacalhau

Destaques / Gastronomia / Homepage / LifeStyle / Todos / 19/05/2020

Torre de Palma Wine Hotel preparou vídeo com passo a passo simples da receita

A gastronomia do Alentejo, maior região de Portugal, é elogiada nos quatro cantos do mundo. Para comer bem no destino, basta sentar-se a uma mesa – qualquer uma, seja em um restaurante familiar tradicional ou um estabelecimento contemporâneo e sofisticado.

As refeições são marcadas pelos azeites, queijos, embutidos e pães típicos da região – para não falar dos incríveis vinhos produzidos localmente. Mas os pratos principais são as verdadeiras estrelas da culinária, que é intimamente ligada aos ingredientes que a terra oferece. Por isso, temperos frescos como coentro, poejo (conhecido no Brasil como hortelãzinho), orégano, louro, salsa e outras ervas aromáticas são os mais utilizados.

No litoral, as iguarias são marcadas por peixes e frutos do mar. Mais para o interior, ganham força as carnes de caça, tais como javali e veado, ou dos animais criados na própria região, como o tradicional porco alentejano.

Para celebrar esta gastronomia deliciosa e levar os sabores locais para outros lugares do mundo, o chef Filipe Ramalho, do Torre de Palma Wine Hotel, situado em Monforte, preparou um vídeo com a receita de uma açorda, um prato típico do Alentejo que é similar a uma sopa. A receita ensinada é de uma açorda de poejo, coentro e bacalhau, uma das mais tradicionais da região. Assim, é possível provar um dos pratos mais famosos do Alentejo sem nem sair de casa.

Confira o vídeo com o passo a passo neste link: https://bit.ly/33Z9PoD.

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau dessalgado;
  • 1 pão amanhecido cortado em pedaços;
  • 2 litros de água;
  • Meio maço de coentro picado;
  • Meio maço de poejo, também conhecido no Brasil como hortelãzinho;
  • 4 ovos;
  • 3 dentes de alho;
  • 50 ml de azeite;
  • Sal;
  • Vinagre.

Modo de preparo

  1. Bater o poejo e o coentro com sal, azeite e alho no liquidificador ou mixer. Reservar;
  2. Cozinhar o bacalhau com os talos do coentro. Reservar;
  3. Preparar três ovos poché, esquentando água, adicionando vinagre e criando um redemoinho antes de acrescentar os ovos (um de cada vez). Reservar;
  4. Ferver os dois litros de água;
  5. Adicionar o último ovo ainda cru à mistura de coentro e poejo e mexer;
  6. Acrescentar a água fervente e misturar.
  7. Servir o caldo sobre o bacalhau, o pão e os ovos poché.

Sobre o Alentejo

Considerado o destino mais genuíno de Portugal, o Alentejo é a maior região do país. Privilegiando um lifestyle tranquilo em que a experiência de viver bem dá o tom, conta com belas praias intocadas e cidades repletas de atrações ímpares, como castelos e monumentos históricos. Detentor de quatro títulos da UNESCO e diversos outros prêmios e reconhecimentos internacionais no setor do turismo, o Alentejo oferece opções para todos os tipos de viajantes, sejam famílias, casais em lua de mel ou aventureiros. A promoção turística internacional do Alentejo é co-financiada pelo Alentejo 2020, Portugal 2020 e pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER). Para mais informações, visite www.turismodoalentejo.com.br.


Tags:



Elite Magazine




Post Anterior

É iniciada a reabertura de viagens na Ilha da Madeira

Próximo Post

Meliá Hotels International lança programa de capacitação remota para agentes de viagens e operadores





Você também pode gostar de



0 Comentários


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Mais histórias

É iniciada a reabertura de viagens na Ilha da Madeira

Governo local estabeleceu o corredor seguro, que derrubou as restrições de quarentena aos residentes para viagens entre...

18/05/2020