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Carmel Taíba Exclusive Resort abre as portas para um novo chef e apresenta novidades em seus cardápios

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / Viagens / 20/09/2021

A gastronomia do hotel cearense, agora sob o comando do chef uruguaio Bruno Verri, apresenta novos pratos e experiências, que destacam a culinária regional

O Carmel Taíba Exclusive Resort, hotel localizado na praia da Taíba, a 75 km de Fortaleza, já atingiu um grande reconhecimento por sua estrutura luxuosa e refinada gastronomia, que promove uma mistura de sabores internacionais e regionais, desde sua inauguração em dezembro de 2019. Para enriquecer ainda mais as experiências de seus hóspedes, o hotel abriu as portas para um novo chef executivo, o uruguaio Bruno Verri, que traz consigo a experiência de uma trajetória que passa por restaurantes de alta gastronomia, com destaque para a cozinha do Copacabana Palace.

Bruno Verri tem referências da gastronomia italiana, espanhola, portuguesa e francesa, mas o que o atraiu para iniciar o trabalho no Carmel Taíba foi a possibilidade de explorar a riqueza dos produtos da região, oferecendo pratos com sabores regionais combinados ao alto padrão das técnicas da gastronomia internacional, priorizando ingredientes orgânicos e locais. O chef já trouxe novidades para os cardápios do local, que conta com dois sofisticados restaurantes, o Pau a Pique (fechado no momento devido à restrições para prevenção da COVID 19) e o Cipó, além de serviços de café da manhã, room service e bar.

No novo menu do Restaurante Cipó, o chef destaca sua releitura do tradicional Baião de Dois, preparado com um cremoso arroz arbóreo, feijão verde, queijo coalho e carne seca; o Camarão Cangaçeiro, uma iguaria do Ceará, que é marinado em suco de cajá, gengibre, água de coco, cachaça e melaço de cana; e o Filé de Robalo, outro clássico regional, que acompanha purê de banana, salada de quinoa e creme de açafrão.

O Carmel Taíba também é conhecido por oferecer experiências gastronômicas exclusivas, que proporcionam aos hóspedes a oportunidade de imergir nos cenários e na cultura local. O hotel oferece a possibilidade de café da manhã servido em barcas nas piscinas privativas dos quartos, que contam com vista para o mar; jantares românticos com menu especial, decoração e garçom exclusivo para o casal; piquenique no fim de tarde ao som das ondas do mar; e a experiência de degustar e acompanhar o preparo do pescado rústico, feito em fogueira na areia por pescadores locais. O chef Bruno Verri trouxe novas ideias de experiências que estarão disponíveis em breve, como um churrasco de frutos do mar e menu degustação harmonizado.

A estrutura do Carmel Taíba traz um conceito que prioriza a privacidade e o conforto. O hotel é dividido entre cinco vilas, batizadas em homenagem a figuras emblemáticas da região, como as rendeiras e os pássaros. Nelas, encontram-se as 36 acomodações, que são equipadas com camas king size, lençóis com fios importados e outros detalhes luxuosos, que garantem uma experiência verdadeiramente única para cada hóspede. Todas as opções de hospedagem têm vista deslumbrante para o mar ou para a vegetação nativa e algumas delas contemplam inclusive diferenciais como piscinas, banheiras de hidromassagem e saunas privativas. Mimos como amenities Caudalie, bolsa personalizada e chinelos dão um toque ainda mais pessoal à experiência. O lazer fica por conta da black pool – piscina de fundo escuro, que ganha tonalidade esverdeada devido aos reflexos do céu e mar. O espaço de convivência do Carmel Taíba Exclusive também conta com mais duas piscinas, jacuzzis, bar molhado, SPA Carmel by Caudalie, fitness center e espaço kids.

Confira os cardápios completos do Carmel Taíba em https://carmelhoteis.com.br/carmeltaiba/cardapio . Mais informações ou reservas em https://www.carmelhoteis.com.br/carmeltaiba, pelo e-mail reservas@carmeltaiba.com.br e pelo telefone (85) 3266-6170.

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