fbpx

Novidades

Drinks do Seen São Paulo para refrescar o seu Verão

Com ou sem carnaval, resort em Maceió terá muita folia em fevereiro

Carnaval Ponta dos Ganchos Exclusive Resort 2021: concertos musicais na natureza, yoga na praia e tranquilidade como o momento pede

Comida de raiz: priorizando ingrediente nativos, restaurante Apó leva experiência emotiva a sua cozinha autoral

"Ceviche de Coco Verde" é uma deliciosa sugestão refrescante da Costa do Cacau

Circuito Litoral Norte lança novo conteúdo para Canal de Youtube

GR GROUP lança primeiro empreendimento greenfield de multipropriedade em Natal (RN)

A Regent Seven Seas Cruises® anuncia a maior promoção de upgrade de suíte de sua história

Natureza do Alentejo, em Portugal, é tão fascinante quanto seu patrimônio histórico

Emirates usa sua nova aeronave A380 com classe econômica premium em voos para Londres

Janeiro no Jurerê Open Shopping terá música, atividades físicas e atrações para as crianças

Amazônico reforça os sabores da Amazônia em menu assinado por Jhosy Bittencourtt e Adriano Cucato

Vila Galé Rio de Janeiro apresenta Sala e apartamentos “Clube Nep”

6 razões para visitar Jackson Hole assim que as fronteiras dos EUA abrirem

Anguilla: uma das primeiras ilhas Covid-Free do Caribe

Verão na Mantiqueira

Ovo Beach, em Punta del Este reabre e inicia temporada de verão 2021

Recife é o destino nacional mais procurado pelos brasileiros em 2020, segundo pesquisa do ViajaNet

Verão na Mantiqueira: conheça o Botanique Hotel&SPa, em Campos do Jordão

Grand Hyatt Rio de Janeiro apresenta pacotes para o verão

Chef Flávio Duarte ensina receita de manjar de coco com cobertura de goiabada

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 08/01/2021

A sobremesa a base de leite de coco e suco de goiabada tem preparo fácil e leva três horas na geladeira  

Há ingredientes que só de se fundirem trazem uma explosão de sabores à boca. Dentre os clássicos, a combinação entre coco e goiabada está entre as mais amadas e procuradas pelos amantes de sobremesas. Elaborada pelo chef pâtissier Flávio Duarte, o manjar de coco com cobertura de goiabada tem tudo para render bons momentos tanto na preparação quanto na degustação.
O Chef ressalta que o segredo para um manjar perfeito é quantidade equilibrada de ingredientes, assim como o respeito ao processo de preparação. “Uma dica para o manjar não rachar é nunca esquecer de untar a forma com manteiga ou desmoldante e desenformar apenas quando finalizada às três horas de geladeira”, recomenda.
Manjar de coco com cobertura de goiabada  
Rendimento 12 porções
Ingredientes:  
• 3 xícaras de leite integral
• 1 vidro pequeno de leite de coco
• ½ colher de chá de sal
• 9 colheres de sopa de açúcar
• 1 pedaço de canela em pau
• 4 colheres de sopa de amido de milho
• 1 colher de chá de manteiga
• Para a cobertura:
• 500 ml de suco concentrado de goiaba
• 1 xícara de açúcar
Preparo:
Junte todos os ingredientes, menos a manteiga e leve ao fogo médio até engrossar, retire do fogo e junte a manteiga, transfira imediatamente para uma forma de 24 cm com furo no meio untada com manteiga ou desmoldante. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Para a calda: Em uma panela junte o suco concentrado de goiaba e o açúcar e deixe reduzir a 1/3, você terá uma calda linda e deliciosa.

Desenforme o manjar e sirva com a calda por cima. Se quiser decore com alguns pedaços de goiaba no prato.


Tags:



Elite Magazine




Post Anterior

Alerta: Férias à vista!

Próximo Post

Samsung lança linhas de TV 2021 Neo QLED, MICROLED e Lifestyle, destacando o compromisso com o futuro sustentável e acessível





Você também pode gostar de



0 Comentários


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Mais histórias

Alerta: Férias à vista!

Pratagy Beach All Inclusive Resort e Pratagy Acqua Park divulgam atrativos para as férias de verão Para as férias de verão,...

08/01/2021