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Deck484 faz seu primeiro Festival de Fondues

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 20/06/2016

Pela primeira vez, o restaurante Deck484 promove seu Festival de Fondues

Suíço e reconhecido por sua especialidade, o chef Christophe Besse se junta ao titular da casa, Mardônio Martins, e a quatro mãos oferecem uma seleção de fondues inspiradas no país de origem de Besse. Além do queijo, da carne e do chocolate, as sugestões levam ingredientes especiais em seus preparos e ganham acompanhamentos que complementam cada fase do menu. Seguindo a tradição, o chef Christophe Besse incorpora a salada verde, a batata, os molhos especiais e a massa folhada às suas criações. O menu será servido de 17 de maio e 28 de agosto.

O cardápio destaca duas versões da famosa fondue de queijo: Fondue “Grand St Bernard”, que leva queijo e ervas orgânicas do Val Du Grand-St-Bernard (R$ 68, individual) e Fondue de queijo com champignons e pimenta verde (R$ 72, individual). A fondue Bourguihnonne, que vem da região deBourgogne na França, também está no festival. O ingrediente principal é a carne (filé mignon) que chega à mesa acompanhada de batata roesti, salada verde, bacon, croutons, tomatinhos, molho aioli, tartare, curry, maçã verde e calypso (R$ 68).

Para a sobremesa, não poderia faltar a fondue de chocolate (R$ 28, individual), servida com frutas, palitos crocantes de massa folhada e marshmallow. É possível provar o menu em três etapas (queijo, carne e chocolate) por R$ 98 e repor alguns ingredientes, como carne (R$ 52), batata (R$ 24) e molho (R$ 24).

Sobre o Deck484

Localizado na Alameda Santos, possui uma deliciosa varanda envidraçada com plantas, sofás com almofadões e mesas ao ar livre. O lugar atrai quem precisa de uma pausa, de uma comidinha divertida, de um bom drinque ou taça de vinho.  O cardápio conta com tartares, canapés, tapas, grelhados, pratos da culinária francesa e buffet no almoço, durante a semana. Para harmonizar a experiência, possibilidades distintas: drinques clássicos, coquetéis saudáveis (como o de nabo com laranja, gengibre e wasabi) e os vinhos, que fazem parte da concepção do projeto e aparecem de formas distintas – em garrafas, em taças variadas (de branco, tinto, rosé e espumante), em drinques.  

Deck 484 – End. Alameda Santos, 484 – Jd Paulista – Tel.: 3253.3553. Horário de funcionamento: Seg à Dom, das 12h às 23h. Aceita todos os cartões de crédito – 98 lugares.

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