fbpx

Novidades

Tiger 1200 ganha mais modelos no mercado brasileiro: Alpine e Desert

Guarda Golf Hotel & Spa lança promoções e eventos para a temporada de inverno de Crans-Montana, Suíça

Tauá de Hotéis apresenta o Tauá Resort Alexânia

5 destinos próximos de Brasília para conhecer de carro

EDP, Audi, Porsche e VW inauguram primeiro eletroposto da maior rede de recarga ultrarrápida de veículos elétricos da América do Sul

Salvatore Ferragamo: família Viva chega às boutiques do Brasil

UNICO 20º87º Hotel Riviera faz homenagem a uma das mais emblemáticas tradições mexicana

Hotéis Hilton apresentam novos protocolos de segurança e bem-estar oferecendo office room para profissionais

Paraty retoma agenda cultural com Festival de Gastronômico e Flip virtual

Blue Tree Towers Caxias do Sul participa da 2ª Semana Municipal da Gastronomia e 8ª Viagem dos Sabores

Terraço Itália celebra dia do macarrão com menu especial

TAG Heuer apresenta dois novos relógios inspirados no Ayrton Senna

Os belos jardins da Ilha da Madeira

Resort em Santa Catarina lança um novo modelo de eventos para grandes e médias organizações mesmo com distanciamento social

O Hotel Xcaret México é classificado com 5 diamantes e um dos melhores do México

Os hotéis do Alentejo com as melhores experiências em contato com a natureza

Tauá Grande Hotel Termas de Araxá recebe a 9ª edição do Fli Araxá

Delivery de comida chinesa promove novo jeito de consumo

Santuário do Caraça é destino concorrido em Minas Gerais

Quatro lugares para visitar em Angola por Camila Silveira

Embarque com o Viagem & Gastronomia e três renomadas chefs brasileiras para a haute cuisine do Ponta dos Ganchos

Destaques / Gastronomia / Todos / Viagens / 24/07/2019

Curadoria gastronômica

O Ponta dos Ganchos, reconhecido internacionalmente pela sua culinária regional, em parceria com o Viagem&Gastronomia, realiza pela primeira vez um final de semana pra lá de especial ao receber, de 1 a 4 de agosto, um projeto gastronômico exaltando a presença da mulher no universo da gastronomia. O encontro propõe uma experiência única com ingredientes sazonais, unindo a criatividade e diversidade de três experientes chefs na cozinha. José Nero, chef executivo do conceituado resort, traduz a importância de abrir seu espaço para receber “mãos femininas tão cuidadosas que passam sabor, tempero e muita energia para pratos com muita autenticidade”.
As três chefs irão conduzir jantares à quatro mãos ao lado do Nero e prometem brilhar ao elaborar cardápios especiais e surpreendentes para os hóspedes. Na primeira noite quem colocará a mão na massa será a chef Danielle Dahoui, do consagrado bistrô paulista Ruella, com um jantar valorizando os ingredientes brasileiros. Seu amor e dedicação pela comida a levaram para a cozinha aos 17 anos. Da Bahia para a França, Dahoui buscou diversas especializações antes de voltar ao Brasil, em 1996 e abrir seu próprio bistrô de autoria Franco-Brasileira.
Na sexta-feira quem comanda o jantar ao lado do chef Nero é a chef Mariana Fonseca, um dos principais nomes responsáveis em divulgar e valorizar a cozinha grega no Brasil, a jovem chef está à frente dos consagrados Myk, Kouzina e Fotiá, todos na capital paulista. Mariana viveu anos na Grécia e desbravou a culinária mediterrânea, seja experimentando a comida em diversos restaurantes ou cozinhando em outros tantos. A vontade de desbravar novos horizontes dentro da gastronomia a levou para uma cozinha italiana bem peculiar da porção meridional do país com a recém-inauguração do Vulcano.
Para fechar com chave de ouro, Morena Leite, que acaba de comemorar 21 anos de sucesso do Grupo Capim Santo e é uma das principais referências da cozinha brasileira, assume as panelas. Nascida em Trancoso, deixou seu porto seguro para se alimentar do mundo. Aos 15 anos já estudava na Inglaterra e nos últimos anos viajou ao redor do globo, inclusive morou na França e Indonésia para conhecer novas culturas, técnicas, ingredientes e trazer esse conhecimento aos seus menus. Ou seja, os hóspedes podem esperar por uma comida brasileira com toques de todos os continentes em seu jantar.
Assinado pelo consagrado e reconhecido portal Viagem & Gastronomia, o evento terá a participação da jornalista e foodie assumida Daniela Filomeno que irá conduzir diversos talks durante os três dias – sempre envolvendo o mundo da gastronomia e do turismo visto pelo olhar feminino de nossas estrelas. Ainda na programação uma aula de whisky com conceitos sobre a bebida e ideia de bons drinks para acompanhar e harmonizar diferentes pratos. Em paralelo, a bordo de um Shaefer 830, e especialmente para esse final de semana, os hóspedes poderão navegar no mar da Costa Esmeralda degustando ostras e champagne. Uma experiência única que o Ponta dos Ganchos e a Premium Charters oferecem em uma embarcação de 80 pés com amplo espaço interno e detalhes primorosos. “Enquanto navegam, nossos convidados poderão desfrutar de paisagens incríveis, com a brisa do mar ao som de uma bela trilha sonora”, diz Daniel Ambrosio, CEO da Premium Charters.
* O passeio acontecerá em duas saídas – sexta e sábado dependendo das condições climáticas.

Sobre o Ponta dos Ganchos
Localizado em uma península privada, a 50 minutos de Florianópolis, Santa Catarina, o Ponta dos Ganchos foi eleito o oitavo melhor resort de luxo do mundo, e primeiro do Brasil e da América do Sul pelo TripAdvisor em 2016. No mesmo ano, o resort foi premiado como o mais romântico da América do Sul, ocupando a 11ª colocação no ranking mundial (Traveler’s Choice/Junho2016).
Integrante da prestigiada cadeia The Leading Hotels of the World, são 25 luxuosos e amplos bangalôs entre 80 e 310 m² que oferecem aos hóspedes privacidade, conforto e uma vista inesquecível para o mar da Costa Esmeralda, no norte do estado, além do serviço impecável. Pelo segundo ano, o Ponta dos Ganchos Exclusive Resort é destaque na lista dos 10 melhores hotéis avaliados pela Leading Hotels of the world. Por meio de um comunicado global, o resort recebeu o reconhecimento pelo seu compromisso e dedicação à excelência do serviço. Esse ano, além de estar entre a lista dos dez em critérios de serviço e qualidade de produto, o Ponta dos Ganchos é reconhecido como o melhor hotel da chancela no quesito em toda a América.

Programação
Quinta-feira, dia 1 de Agosto
Talk de boas-vindas com o Prof de Kaballah Shmuel Lemle sobre “Viagem em outro patamar”
Jantar: Chef Danielle Dahoui, do Ruella
Sexta-feira, dia 2 de Agosto
Talk: Danielle Dahoui e Mariana Fonseca batem um papo sobre a trajetória de vida pessoal X profissional.
Jantar: Chef Mariana Fonseca, do Kouzina, MYK, Fotiá e Vulcano
Sábado, dia 3 de Agosto
Talk: Dani Filomeno e Morena Leite conversam sobre os sabores do mundo.
Jantar: Chef Morena Leite, do grupo Capim Santo

Serviço:
Ponta dos Ganchos Exclusive Resort
Rua Eupídeo Alves do Nascimento, 104, Ganchos de Fora
Governador Celso Ramos (SC), Brasil
Tel.: (48) 3953-7000
www.pontadosganchos.com.br
Facebook: pontadosganchos
Instagram: @pontadosganchos


Tags:,



Elite Magazine
A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




Post Anterior

FESTA DE 4 ANOS FAMOUS

Próximo Post

Férias em família no paraíso





Você também pode gostar de



0 Comentários


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Mais histórias

FESTA DE 4 ANOS FAMOUS

Festa FAMOUS (Festa de 4 anos) Projeto FAMOUS: Com o crescimento da música eletrônica no mundo e principalmente no Brasil,...

24/07/2019