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Espaço D Gastronomia lança novos pratos

Gastronomia / Homepage / Todos / 09/08/2018

Seguindo o conceito de cozinha afetiva, a casa no Itaim aposta em receitas variadas

O Espaço D Gastronomia, no Itaim, acaba de investir em novas receitas baseadas no conceito de cozinha afetiva, de utilizar ingredientes simples e conhecidos de maneira caprichada e de celebrar a gastronomia mundial. Agora os pratos para o almoço, a cada dia, representam culinárias de diversos países, além de novidades no cardápio à la carte, entre saladas, sopas, pratos rápidos, sanduíches, tartines e bebidas.

De segunda a sexta, é possível escolher uma dentre as duas opções diárias. Destaque para o espaguete de abobrinha e cenoura, acompanhado com peito de frango e molho pesto – servido às quintas-feiras e a releitura do beef Wellington aberto, disponível às quartas. Na versão da casa, os escalopes são servidos sob uma camada folheada, com molho de champignons e acompanhados de salada de batata com mostarda em grãos. Também há o frango empanado crocante, Gohan e curry japonês, acompanhado de legumes.

Durante a semana, o cliente também poderá optar pela sopa, que ganha diferentes sabores a cada dia. Dentre as variações de receitas estão o como Udon de Missô com Cogumelos (foto) e a tradicional sopa de cebola, clássico da culinária francesa.

No cardápio fixo, a boa pedida é o risotto caprese, feito com pesto de manjericão, tomate cereja e mozzarella de búfala. As burekas (salgado folheado, tradicionalmente turco) também ganham espaço e podem ser pedidas em três sabores: queijo, batata ou espinafre com ricota. Na parte de bebidas quentes, destaque para Latte Chai com cúrcuma.


Confira as novidades abaixo.

Novos pratos Espaço D:

Pratos do dia – acompanha mini salada ou mini sopa
– Coq au vin: Frango ao vinho e purê de batatas na manteiga caramelizada – segunda-feira;
– Tartine Croque Madame: Tartine de peito de peru, molho bechamel, queijo ementhal e ovo no pão italiano acompanhada de salada – segunda-feira;
– Picadinho de filet mignon, arroz branco, farofa crocante de banana e ovo estrelado – terça-feira;
– Filé de frango grelhado, creme de milho, crocante de cereais e arroz de brócolis – terça-feira;
– Beef Wellington aberto montado sob camada de massa folhada com salada de batatas e mostarda em grãos – quarta-feira;
– Fish & Chips de forno: Peixe branco assado em crosta crocante acompanhado de chips de raízes assados e molho aioli – quarta-feira;
– Polenta cremosa com queijo e ragu de carne ou ragu de cogumelos – quinta-feira;
– Espaguete de abobrinha e cenoura ao molho pesto de manjericão acompanhado de frango grelhado em tiras – quinta-feira;
– Frango empanado crocante, gohan (arroz japonês) e curry japonês com legumes – sexta-feira;
– Salmão Teriyaki, gohan (arroz japonês) e legumes ao wassabi e gengibre – sexta-feira;
Cardápio fixo:
– Panzanella: alface romana, rúcula, tomate, pepino, rabanete, cebola roxa, manjericão, croutons, lascas de parmesão e molho italiano de limão;
– Salada D: agrião, nozes caramelizadas, lascas de pera frescas, lascas de parmesão e redução de vinagre balsâmico;
– Capri (quente): tiras assadas no azeite de berinjela, pimentões, champignons e cebola, acompanhadas de mix de folhas e tomate cereja;
– Salada da casa: mix de folhas, tomate cereja, rabanete e molho de mostarda e mel;
– Risotto caprese;
– Burekas;
– Fettuccine na manteiga de ervas ou ao sugo;
– Queijo quente com pesto de manjericão no brioche;
– Bauru no brioche;
– Sanduíche de peito de peru com queijo branco no brioche;
– Tartine espinafre com ricota e ovo;
– Tartine caprese (tomate fresco, redução de vinagre balsâmico, mozzarella de búfala e manjericão);
– Tartine rosbife com queijo mussarela, pasta de mostarda Dijon e picles;
– Escalope de carne – acompanhamento: salada ou risotto ou fettuccine;
– Escalope de frango – acompanhamento: salada ou risotto ou fettuccine;
– Sopa do dia: creme de mandioquinha; creme de espinafre; udon de missô com cogumelos; sopa de cebola, minestrone; canja de galinha; creme de abóbora com gengibre; caldo verde com linguiça de frango; creme de brócolis com queijo; sopa de tomate e creme de queijo.

Bebidas quentes:
– Chai Latte;
– Latte (chai com cúrcuma, hibisco ou matchá);
– Chocolate quente cremoso;
– Chocolate quente cremoso com especiarias.

Fotos: Mário Rodrigues


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A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




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