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Festival de chocolate Ruby

Destaques / 13/09/2019

Os chocólatras de plantão já podem preparar a agenda.

De 13 a 22 de setembro, a Callebaut realiza a Callebaut Chocolate Week – circuito que reúne algumas das confeitarias, chocolaterias e docerias mais premiadas do país.
Este ano, Belo Horizonte faz sua grande estreia no roteiro, com 10 confeitarias participantes, Curitiba marca presença em sua 2ª edição com mais 10, enquanto São Paulo mobiliza 20 marcas em seu 4º ano de evento. Ao todo, são mais de 75 endereços espalhados nas três capitais.
Esta edição será cor de rosa. Os chefs têm a missão de destacar o Ruby, o quarto tipo de chocolate lançado este ano pela Callebaut, em suas receitas. De coloração rosa, sabor frutado e levemente ácido, o Ruby tem características únicas, que vêm de ingredientes naturais e sem aditivos. Estas notas serão combinadas a ingredientes regionais nas sobremesas, que estarão à venda ao longo dos 10 dias do evento e custarão até R$ 25.
Entre as invenções que o público poderá provar estão obras primas de alguns dos melhores confeiteiros e chocolatiers do país. Em São Paulo, participam Carole Crema, Renata Arassiro, Confeitaria Marilia Zylbersztajn, Confeitaria Dama, Pati Piva, entre outros. Bee.O, New York Café, Nougat, Bazar Doce e O Famoso Brigadeiro estão entre os integrantes do time local de Curitiba. Da capital mineira, participam casas como o_Granulado, Gusto Mio Gelato, Doce Leva e Ah! Bon Café.


Aulas
Além das atrações gastronômicas, o festival oferece uma grade de aulas abertas ao público em que chefs participantes ensinam receitas e técnicas de chocolate. As inscrições têm uma taxa de R$ 50, que será revertida para a ONG Gastromotiva, e podem ser feitas pelo www.chocolate-academy.com. Em São Paulo, Diego Lozano recebe uma turma em sua escola para inaugurar as aulas da Callebaut Chocolate Week. Os embaixadores Arnor Porto e Renata Arassiro ensinam receitas com o Ruby na Chocolate Academy, e Francisco Sant’Ana abre as portas de sua Escola Sorvete para compartilhar dicas de preparo com o chocolate rosa. Em Belo Horizonte, as aulas serão ministradas pela chocolatier Renata Penido e pelo chef Fabiano Bozzi. Já em Curitiba, participam Carolina Garofani, Luiz Santo, Cássio Cevallos e Diego Prado.

De onde vem o chocolate Ruby?
Recém-chegado ao Brasil pelas mãos da Callebaut, o Ruby é a maior novidade em chocolate dos últimos 80 anos. Obtido através das amêndoas de cacau Ruby, encontradas em diversas regiões produtoras ao redor do mundo, como Equador, Costa do Marfim e inclusive o Brasil, o chocolate marca uma nova experiência de cor e sabor.

Origem da Chocolate Week
A Callebaut Chocolate Week foi criada no Brasil em 2016 com o intuito de chamar a atenção do público para a qualidade do chocolate que consome, assim como homenagear confeiteiros e estabelecimentos que têm se destacado no país. Há mais de 100 anos, a Callebaut® elabora chocolates no coração na Bélgica. É um dos raros produtores que seleciona, torra e mói as amêndoas em uma secreta e exclusiva massa de cacau – o principal ingrediente na produção de chocolate. A marca faz parte do grupo Barry Callebaut®, maior produtor de chocolate e cacau gourmet do mundo.

Confira abaixo o roteiro completo dos participantes e a grade de aulas nas três cidades:

SÃO PAULO
89ºC Coffee Station
Moti de chocolate Ruby e vinho do porto com framboesa e morango fresco – R$ 8,50
Anusha Chocolates
Pudim de chocolate Ruby – R$ 14,00
Arnor Porto
Carolina crocante com creme de Ruby, coco e calda de mirtilo – R$ 15,00
Brigaderia
Bolo red velvet com recheio de brigadeiro Ruby – R$ 18,00
Carole Crema
Torta cookie dough Ruby com cream cheese e limão cravo – R$ 20,00 a fatia
Cau Chocolates
Chubby Ruby: marshmallow gigante de baunilha recheado com geleia de framboesa e gianduia de avelãs sobre base de biscoito crocante de avelã, coberto com chocolate Ruby e crocante – R$ 20,00
Chocommelier
Rubyholics: três bombons criados a partir das harmonias de Ruby, recheados com patê fruit manga e maracujá; praliné de castanhas brasileiras baru e caju; laranja e mel orgânico – R$ 18,00 o trio
Confeitaria Dama
Éclair Ruby: éclair de creme especial com chocolate Ruby e frutas vermelhas – R$ 15,50
Confeitaria Marilia Zylbersztajn
Cestinha Ruby com morangos picantes: morangos orgânicos em calda doce de pimenta, servidos sobre uma casquinha de chocolate Ruby, finalizado com farofinha de amêndoas – R$ 17,00
Cuor di Crema – Shopping Bourbon
Gelato de Ruby com biscoito crocante: gelato à base de leite e chocolate Ruby com cream cheese, baunilha de Madagascar, raspas de limão siciliano e biscoito crocante – Copinho (P R$ 12,50; M R$ 14,50; G R$ 17,00). Casquinha (P R$ 15,00; G R$ 19,00)
Delí Garage
Croissant com recheio de maracujá coberto com chocolate Ruby – R$ 18,00
Gelato Boutique
Cascão artesanal de gelato Ruby acompanhado de calda de frutas vermelhas, chantilly, crocante de chocolate Ruby com tapioca, frutas e flores comestíveis – R$ 25,00
Made by Nina
Meia Esfera Ruby: meia esfera de chocolate Ruby recheada com ganache de champanhe e coulis de framboesas com redução de balsâmico, decorada com pétala de chocolate Ruby e farofa de pistache – R$ 21,90
Pati Piva
Financier de goiabada com calda Ruby: minibolo à base de amêndoas com goiabada e calda quente de chocolate Ruby – R$ 22,00
Ponto de Brigadeiro
Brigadeirão de chocolate Ruby com calda de chá verde, geleia de frutas vermelhas e farofa de pistache R$ 22,00
Renata Arassiro
Lotus Ruby: parfait de chocolate belga com recheio de caramelo de uvaia e flor de chocolate Ruby – R$ 25,00
Royal Sweet Confeitaria – Santo André
Royal Ruby: base financier, crocante de amêndoas, purê e compota de pêra e mousse de chocolate Ruby – R$ 18,50
San Lorenzo Gelateria
Marfim: tartelete de massa sable, dacquoise de pistache, geleia de framboesa, ganache montado de pistache, mousse e glaçagem de chocolate Ruby – R$ 22,90
Sucrier
Sucrier Ruby Framboesa: dois sablés de amêndoas, ganache de framboesas frescas e chocolate amargo 53% com cobertura de chocolate Ruby – R$ 5,00 mini; R$ 16,00 a fatia
Um Coffee Co
Ruby Tea Cake: bolinho de chocolate com cobertura de chocolate Ruby – R$ 18,00

 

BELO HORIZONTE
Ah!Bon Café
Entremet de chocolate Ruby e ganache de frutas vermelhas com whipped cream de coco – R$ 18,50
Chá Comigo
Brownie Tea Ruby: brownie de chocolate Ruby, nozes e infusão de lady in red – R$ 20,00
Doce Leva
Torta mousse de Ruby e goiaba: mousse de chocolate Ruby com goiaba vermelha, base de biscuit joconde de castanha do Pará, compota de goiaba e cobertura de chocolate Ruby – R$ 18,50
Doce que Seja Doce
Chocolatuda Ruby: massa 70% cacau amanteigada, ganache de queijo, ganache de Ruby com framboesa e crocante de amêndoas com Ruby e cranberry – R$ 18,50
Fany Bombons
Trufa Ruby: trufa com recheio de chocolate Ruby, pistache torrado, creme de leite e rapas de limão, glaçada com chocolate Callebaut meio-amargo e decorada com Ruby – R$ 6,00 cada
Gusto Mio Gelato
Sherbet de Ruby com pé de moleque de pistache e compota de goiaba – R$ 17,00
L’Or Noir
Meia lua Ruby: bowl de chocolate Ruby com recheio de ganache de Ruby, bolo de baunilha, doce de leite, geleia de jabuticaba com pimenta e ganache de cacau 54% – R$ 17,00
La Parisserie
Das Minas, o Ruby: camadas de biscuit de amendoim, caramelo de banana com cachaça e mousse de Ruby, envoltas em Ruby crocante com flocos de milho e decoradas com pipoca dourada – R$ 17,00
o_Granulado
Dadinhos de Ruby: dadinhos brownie de chocolate branco com traços de doce de leite e creme de Ruby, banhados em chocolate Ruby – R$ 18,00
Segredos de Chocolate
Trufa folhada com Ruby e frutas silvestres – R$ 4,00 cada 

CURITIBA
Bazar Doce
Euphorie: mousse Ruby, coulis de romã, framboesa e daquise de laranja – R$ 19,00
Bee.O
Torta com massa a base de castanha do pará, namelaka de Ruby, ganache de Ruby com açaí e cachaça e de Ruby com frutas vermelhas, geleia de açaí e cachaça, frutas vermelhas e tuile de tapioca – R$ 23,00
Cookie Stories
Ruby Cookie Sandwich: dois cookies de limão, recheados com curd de mimosa, banhado com chocolate Ruby – R$ 15,00
Mary Ann Apple Factory
Ruby Spice: maçã Granny Smith coberta com caramelo artesanal, chocolate Ruby e farofinha de limão siciliano, coco e cardamomo – R$ 25,00
New York Café
Cheesecake de chocolate ruby com calda de frutas vermelhas – R$ 25,00
Nina Romano
Rose: entremet com camadas intercaladas de biscuit joconde, geleia de framboesa e mousse de chocolate Ruby, banhado em glaçagem de chocolate Ruby com pailleté feuilletine (pedacinhos de massa folhada crocante) – R$ 16,00
Nougat
Cheesecake Ruby na base de biscoito de castanha do Pará – R$ 16,80
O Famoso Brigadeiro
Trio de brigadeiros: brigadeiros de pistache com Ruby, limão-siciliano com Ruby e frutas vermelhas com Ruby – R$ 12,00 o trio
Prestinaria
Pain Ruby: pain au chocolat da casa, feito com farinha francesa e chocolate Callebaut meio-amargo, banhado em chocolate Ruby – R$ 13,90
Special Treat
Ruby Salt Cupcake: bolinho de chocolate Ruby com flor de sal, massa de baunilha e pinhão – R$ 12,90


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