fbpx

Novidades

Ford Mustang é o esportivo mais vendido do mundo pelo segundo ano consecutivo

Qyon lança a primeira equipe brasileira de aeroesporte do mundo na Sun'n & Fun Aeroespace Expo

A Porsche adota novo processo de produção para o Taycan

Volvo Car Brasil avança entre os híbridos e ocupa mais de 71% entre os modelos plug-in hybrid

Transforme 2021 no ano do autocuidado com dicas de bem-estar do Four Seasons

Porsche mantém sucesso nas vendas no 1° trimestre de 2021

Processo Seletivo da Portland é expandido para todo o Brasil

Península Valdés: voltaram as orcas que encalham de propósito para comer

Land Rover apresenta o Discovery 2021, o SUV familiar versátil, com novo design, mais eficiência e conectividade

Eataly apresenta descontos especiais pós-Páscoa

Emirates reafirma foco no cliente em recentes atualizações de políticas

Estreia mundial online do Audi Q4 e-tron

FIEVER lança sua campanha de inverno21

Audi A6 tem nova versão com premiado motor 2.0 disponível para o mercado brasileiro

Lavvi e Versace Home apresentam parceria no Brasil

Férias com os pets: uma prioridade para os viajantes se divertirem com seus animais de estimação

Votorantim Cimentos aumenta a presença de mulheres na sua Governança Corporativa

Saiba como usar três novos recursos do Galaxy Tab S7 para aprimorar a conectividade e facilitar a rotina

Vivara apresenta nova Coleção Vivara V com Gisele Bündchen

Freixenet sugere drinks com Cavas para o Outono em parceria com o mixologista Alê D’ Agostino

Mixologista do Palácio Tangará Ana Paula Ulrich é finalista do World Class

Destaques / Gastronomia / Homepage / 01/04/2021

Destaque no maior campeonato de coquetelaria do mundo é resultado de combinação de sabor e conceito que surpreende

A responsável pelo programa de mixologia do Palácio Tangará, Ana Paula Ulrich, foi recentemente selecionada como finalista brasileira do maior campeonato de coquetelaria do mundo, o World Class Competition, promovido pela fabricante de destilados Diageo. Ela foi destacada como uma das dez melhores bartenders do Brasil e disputará a grande final da competição em abril.

O drinque que a levou à final do World Class foi chamado Disruption e tem uma receita que combina whisky Singleton of Dufftown (ingrediente obrigatório do campeonato), vinho branco de colheita tardia Sauternes, cordial de maçã com baunilha e um toque de noz moscada. Ana Paula trouxe simbologia aos elementos, chamando a atenção para o salmão que estampa a garrafa do whisky e sua disrupção de nadar contra a correnteza. Pensando nesse conceito, a mixologista utilizou a maçã, que traz a mesma ideia de transgressão e livre arbítrio em sua essência.

Nada é linear na trajetória que fez com que a paranaense Ana Paula Ulrich se tornasse a responsável pelo programa de mixologia do Palácio Tangará. Formada em design, trabalhou durante algum tempo em agências de publicidade, mas logo entendeu que não era exatamente isso que gostaria de fazer para viver. Decidiu, então, mudar de carreira e organizou a sua vida de modo que pudesse começar a cursar engenharia florestal.

Nesse período, começou a trabalhar em bares, como uma forma de garantir renda. “Curitiba é muito forte na área de cervejas artesanais, então eu tinha muito conhecimento sobre isso e uma coisa foi levando a outra. Comecei a trabalhar em uma balada na cidade e, muitas vezes, o cliente queria um coquetel e o bartender não sabia fazer, mas eu que era barback (assistente) sabia. Com isso, comecei a conquistar um pouquinho de espaço”, relembra ela, que tem títulos como Liquid Intelligence e Flavour Bible como livros de cabeceira.

Ainda na capital paranaense, passou pelo balcão do reconhecido +55. De lá, veio para São Paulo, em 2017, para assumir o bar do restaurante japonês Tessen, no Itaim. Porém nada foi tão transformador quanto sua chegada ao Palácio Tangará, em 2018, logo após ficar entre os finalistas da competição Patrón Perfectionist daquele ano.

“Vir para o Palácio Tangará me abriu muitas portas para muitas coisas, pude aprender principalmente sobre padrão de serviço e passei a entender os processos por trás da operação de maneira mais global”, resume ela, que aproveita também o contato com a equipe da cozinha para aprender sobre combinação de ingredientes e sabores.

A experiência como designer se mantém presente no dia a dia, mas de maneira menos óbvia. É essa formação que a ajuda a pensar a carta sempre de maneira harmônica e a criar conceitos consistentes por trás dos drinks. Com uma equipe formada por outros quatro bartenders, tem a chance de experimentar diferentes desafios em cada um dos bares localizados dentro do hotel. Em comum em todos eles, está o compromisso de Ana Paula em oferecer uma experiência verdadeiramente inesquecível.


Tags:, ,



Elite Magazine




Post Anterior

Voo especial da Emirates vai comemorar o sucesso da vacinação nos Emirados Árabes Unidos

Próximo Post

Veja onde admirar a exuberante vida animal da Flórida





Você também pode gostar de



0 Comentários


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Mais histórias

Voo especial da Emirates vai comemorar o sucesso da vacinação nos Emirados Árabes Unidos

Os passageiros terão a chance de conhecer as mais novas cabines da aeronave A380 da Emirates e as tecnologias em solo mais...

01/04/2021