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Novidades gastronômicas em São Paulo: Lolla, Imakay e Noma Sushi

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 15/07/2019

São Paulo é um verdadeiro polo gastronômico do Brasil, por aqui são atraídos novos hotspots vindos de outros estados, e em meio a ebulição que é a cena paulistana, a cidade cosmopolita também é responsável por criar endereços únicos, cada um com sua essência, mas todos com o propósito de encantar e surpreender.

Abaixo três novos restaurantes que abriram as portas recentemente e já se tornaram os queridinhos dos paulistanos.

O Lolla, restaurante com foco em fogo, tem como estrelas principais a parrilla e o pit de defumação. O local conta com uma cozinha aparente, logo na entrada e vista da rua, traz uma culinária variada com carnes, peixes, frutos do mar e legumes, executados com excelência técnica. O cardápio se divide nas etapas: “Para comer com as mãos”, “No meio da mesa” e “grelha e pit”.
Na parte “Para comer com as mãos”, destacam-se lula recheada com couscous de costela defumada; espetinho de camarão, polvo, pancetta e picada catalã; e tortilha de berinjela, salsa de tahine, picles de couve-flor e sumak.
“No meio da mesa” tem opções como batata doce na brasa e huancaína; arroz de cogumelos, defumado do dia e ovo frito; e abóbora e cebola na brasa, hommus e dukkah.
Já a seção “grelha e pit” apresenta pratos diferenciados como o flat iron, o assado de tira suíno; e o polvo, camarões e conchas. Todos acompanham farofa e salsa creola. Para sobremesas, duas acertadas opções: tortinha de requeijão baiano, toffee, café e sorbet de banana; e fudge de chocolate black com cumaru, espuma de doce de leite e hockey pokey.
A carta de drinques é assinada pelo premiado mixologista Marco de la Roche e o restaurante é fruto de uma parceria dos amigos e apaixonados por gastronomia.

O Imakay, recém-inaugurado no Itaim, de culinária oriental com influência da cozinha peruana, propõem uma experiência gastronômica com pratos saborosos e apresentação surpreendente. Com matriz em Campos Grande, o restaurante tem sua gastronomia comandada pelos jovens chefs Luís Eduardo Mora e David Rodrigues.
O internacional Mora, da Costa Rica, tem passagens nos aclamados restaurantes de Lima, Rafael Osterling e Tragaluz, e em São Paulo é o responsável por assinar os pratos quentes, muitos deles finalizados na parrila. O piauiense Rodrigues é considerado um dos poucos especializados em atum no Brasil e comanda o balcão de sushis com um menu autoral e pratos clássicos, com peixes feitos com processo de maturação que proporcionam as suas criações textura e sabor mais acentuados.
Rodrigues prepara aos olhos dos clientes o coral de conchas, com vieiras, purê de ervas, leite de tigre, picles de aji amarillo, finalizado com ovas tobiko. Da cozinha, entre os destaques de Luis Moura é a pescada, acelga e gohan que traz o toque defumado da parrila ao grelhar o peixe em fogo alto e servido com acelga chinesa no vapor, arroz japonês e molho a base de shoyu e sake.
Da coquetelaria Márcio Felipe, finalista no World Class 2015 e 2016, traz para a carta drinques exclusivos e ainda seleção de clássicos.

Sucesso de público em Florianópolis há três anos, o Noma Sushi acaba de chegar a São Paulo para agregar a diversidade e excelência gastronômica dos Jardins. A casa foi criada pelo empresário Ivo Pires para compartilhar experiências e promete ser o novo hotspot do bairro.
O cardápio passeia pela culinária japonesa contemporânea e é assinado pelo jovem e criativo chef executivo Rafael Portes, de 29 anos. Com o objetivo de proporcionar uma verdadeira imersão ao conceito do estabelecimento, o menu da capital paulista destaca criações feitas a partir de insumos vindos de Santa Catarina, como mel, vieiras, ostras, ouriços, peixes e siris moles. Entre as receitas originárias do Sul, destaque ao “Futomaki de siri mole da costa da lagoa”, feito com siri mole no tempurá, broto, ovas massago e calda quente de lichia.
O chef inova o cardápio por meio da incorporação de ingredientes singulares em receitas tradicionais, como o sashimi especial “omelete trufado”, com cortes de salmão e omelete trufado especial do chef. Outra opção é o “Tuna tartar com foie gras”, com atum batido ao molho especial de foie gras e chips de batata doce. Ainda, pensando em atender a tendência vegana, a casa oferece algumas receitas sem carne, como o “Combinado vegano” com 12 unidades e o “Roll vegano”, feito com tofu grelhado no shoyu, aspargos e shimeji, laminado com shitake.

Lolla
Rua Manuel Guedes, 545 – Itaim
Telefone – 3624-8142 / 3624-8124
Seg – 12 às 15h
Ter a Qui – 12h às 15h // 18h às 00h (cozinha abre às 19h e fecha às 23h)
Sex 12h às 15h // 18h às 1h (cozinha abre às 19h e fecha às 00h)
Sab – 12h às 1h (cozinha fecha 0h)
Domingo 12h-17h
Mídias sociais: @lollameetsfire

Imakay
Rua Urussui, 330 – Itaim
Telefone: (11) 3078-7786
Horário de funcionamento:
Almoço: seg a sex 12 às 15h / sáb 12h às 16h
Jantar: seg a qua 19h às 23h / qui e sáb 19h às 00h30
Mídias sociais: @imakaysaopaulo

Noma Sushi
Rua Padre João Manuel, 1050, Jardins (SP)
Horário: Seg a qua – 19h às 00h / qui a sáb – 19h às 3h
https://www.nomasushi.com.br/
@nomasaopaulo


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