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O panetone continua o mesmo (delicioso, macio, único), mas a embalagem…

Destaques / Gastronomia / Homepage / 24/12/2021

O tradicional panetone do restauranteur Massimo Ferrari chega este ano em embalagem mais prática, bonita e que o transforma num lindo, além de saboroso, presente de Natal

A qualidade do pão doce italiano continua a mesma. Ele é preparado com os melhores ingredientes, por meio de um processo minucioso, que garante sabor, frescor e umidade nas medidas certas. A exclusiva receita desenvolvida pela mãe de Massimo Ferrari, a italiana Maria, segue sendo compartilhada por ele com os consumidores, que têm a oportunidade de saborear uma iguaria genuinamente italiana, que atende ao crescente interesse por produtos de origem artesanal.

Outra novidade é que, até o ano passado, quanto mais o panetone “descansasse” na embalagem, melhor ficaria seu sabor. Um diferencial em 2021 é que a massa já vem “descansada”, característica importante para pães feitos pelo processo de fermentação natural. Além disso, o bonequinho feito a mão do Papai Noel, vendido à parte até 2020, agora acompanha a embalagem. É um bonito enfeite para a árvore de Natal ou decoração típica da época. Outra detalhe que faz a diferença é o selo “Clássico”, estampado com destaque na embalagem, que atesta tratar-se de uma receita tradicional, o que o valoriza ainda mais o produto.

Levando apenas frutas cristalizadas e uma crosta açucarada de amêndoas — e nada de chocolate ou outras invenções alheias à receita original –, o panettone Felice e Maria é fermentado naturalmente e conserva uma umidade que o diferencia dos outros à venda no mercado. Massimo destaca que os segredos de sua mãe são mantidos. Um deles é a atenção especial quanto à forma como cresce no forno.

Para garantir qualidade, a produção seguirá limitando-se a um número reduzido de unidades, vendidas apenas no club gourmet Felice e Maria. Porém, como já ocorrera em 2020, a produção será um pouco maior do que nos anos anteriores, para evitar que o produto esgote-se rapidamente.

Massimo, agora “Anfitrião Número 1 da Gastronomia Paulistana”, eleito por ocasião da edição especial de 25 anos de Comer&Beber (Veja SP), lembra que o panettone Felice e Maria homenageia os nomes dos seus pais, imigrantes italianos que sempre deliciaram os amigos e clientes com esse pão doce exclusivo e com legítimo sabor de de sua infância. “É uma tradição familiar que tenho a alegria de compartilhar todo ano com as pessoas”.

Origem

Muita gente gosta de panettone, mas poucos conhecem sua origem. Há diferentes versões, dentre as quais pontua como a mais próxima da verdade a que conta um caso de paixão à primeira vista. No Século 15, na cidade de Milão, Noroeste da Itália, um jovem de uma família nobre enamorou-se por uma plebeia, filha de um modesto padeiro. O pai da moça, temendo que ela passasse decepções, foi contra a relação entre os dois.

O rapaz, determinado a conquistar sua amada, disfarçou-se de aprendiz de padeiro e conseguiu um emprego com o pai dela. Tão logo aprendeu o ofício, resolveu criar um pão especial, diferente, capaz de impressionar o patrão. Foi assim que desenvolveu um processo de fermentação inusitado, colocou na massa frutas e deu ao novo produto um formato da cúpula de uma catedral.

Um sucesso! Para conquistar definitivamente o futuro sogro, o jovem padeiro deixou que todos acreditassem que o novo e delicioso pão doce fosse uma invenção do Sr. Toni, pai da moça. Não demorou para toda a cidade fazer fila na padaria buscando o “pane del Toni”, que mais tarde se popularizou sob a denominação de “panettone”. O rapaz e a moça não apenas se casaram, como seu amor eternizou-se e se espalhou pelo mundo, levando sabor ao Natal de milhões de pessoas.

Felice e Maria per Massimo Ferrari

Inaugurada por Massimo em 2009, a rotisserie Felice e Maria incorpora, em sua breve história, mais de 60 anos de tradição da culinária italiana em São Paulo. Localizada na Vila Olímpia, a casa possui um salão subterrâneo, organizado em torno de uma cozinha equipada com tecnologia de ponta e com exclusivos 40 lugares, no qual são servidos pratos tradicionais com o cuidado e o toque autoral característicos de Massimo.

É o caso da massa fresca preparada na chitarra (equipamento de madeira e fios de metal para cortar macarrão), da lasanha gratinada ferrarese com ragu de carne bovina e vitela e do delicioso tiramisù (o clássico!). No térreo, os comensais podem confraternizar em uma das mais completas bibliotecas gastronômicas do Brasil, na qual Massimo guarda os mais de 16 mil livros e revistas de todo o mundo que colecionou em décadas de dedicação à boa mesa. “O Felice e Maria é um ninho de gastronomia pura, de respeito às raízes, à família e à tradição”, frisa o restauranteur.

Além da produção de massas, assados e sobremesas sob encomenda, sempre ao gosto do cliente, a casa especializou-se na realização de cafés da manhã, almoços e jantares feitos sob medida para grupos de 20 a 40 pessoas. Os eventos incluem comemorações de aniversários, reuniões de trabalho e confraternizações empresariais, lançamentos de produtos, entregas de prêmios e outras ocasiões especiais. Os menus são exclusivos e personalizados.

Aos domingos, os interessados podem desfrutar de um almoço completo e viver uma experiência única, com antepasto, entrada, prato principal e sobremesa. Mas, como são apenas 40 lugares, é necessário reservar com antecedência!

 

SERVIÇO: ONDE ENCONTRAR

Felice e Maria

Rua Helion Póvoa, 45 – Vila Olímpia — São Paulo – SP

Tel.: (11) 3849-2504

Site: Felice e Maria

Instagram: felicemariagastronomia


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