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O verão ganha novidades no Banana Café

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 18/12/2019

O bar do Itaim é uma ótima opção para os dias quentes

Para brindar o verão, o Banana Café apresenta novidades, criadas especialmente para a estação mais quente do ano. A partir do dia 20 de dezembro, a badalada casa do Itaim oferece o prato Verão Banana –  salmão grelhado com salada de quinoa negra, ervilha, cenoura, gengibre confit ao delicioso gaspacho de tomate frio (R$ 55); e três drinks: Toque de Ouro – Gin Beefeater, purê de pêssego e mel – , decorado com pétala de Rosa Maia e pó de ouro (R$ 34,90); 47 Graus  – Gin, limão siciliano, xarope de açúcar com espumante, casca de limão siciliano e cereja; e Perfect Ginger – uísque The Macallan, redução de gengibre, suco de laranja e essência de baunilha (R$ 47,80).

A  casa conta com cardápio variado, como os já consagrados petiscos – coxinha da Dona Júlia (R$ 31) e queijo brie empanado (R$ 39), e possui ótimas opções de pratos leves como a burrata com tartar de tomate – burrata servida sobre tartar de tomate e manjericão (R$ 42,50), ceviche (saint peter de salmão, marinados com azeite e limão, pimenta dedo-de-moça, cebola e maçã (R$ 42,50), dadinho de tapioca – cubos de tapioca e queijo com geleia de pimenta dedo-de-moça (R$ 28,50), Saint Peter –  filé de saint peter grelhado ao molho cítrico com purê de batata doce roxa (R$45,90) e salada Avocado – filé de frango grelhado, avocado, cebola roxa, tomate cereja, gergelim e alface americana, ao molho de mostarda, iogurte e mel (R$ 38,90).
Na parte de bebidas, além das novidades,  vale também destacar dois drinks que fazem sucesso: Pena Rosa – vodka Absolut, licor 43, abacaxi, açaí, espuma de açaí e red Bull açaí (R$ 38,90) e Banho Topical –  Gin Beefeater London Dry, licor de cascas de laranja, Red Bull tropical, redução de abacaxi, suco de limão siciliano e espuma de gengibre (R$ 43).

Sobre o Banana Café
Sucesso absoluto nos anos 90 pelas mãos de José Victor Oliva e Ricardo Amaral, o Banana Café retornou à capital paulista, em 2015, depois de quase duas décadas. O bar instalado em uma casa de 1920 em pleno coração do bairro Itaim Bibi, revive todo o glamour desde sua abertura, desta vez sob o comando dos sócios Rico Mansur, Thiago Camilo, Gutti Camargo, Ruly Vieira e Gustavo Amaral – sobrinho de Ricardo. O projeto arquitetônico é assinado pelo renomado designer alemão Rudolf Piper em parceria com Maria Clara Spyer. Mantendo a mesma arquitetura do local, o espaço prioriza as luzes naturais, através de longas janelas espalhadas pelos dois andares. As paredes verde pistache ornam com a decoração, repleta de elementos rústicos produzidos em madeira, que remetem ao clima tropical dos ambientes. As extremidades da casa dão espaço para um jardim de entrada ao Banana, onde a estrela é uma grande árvore e o coadjuvante um balanço para o público. Na outra ponta, um pergolado coberto, projetado por Gilberto Elkis, traz charme às mesas espalhadas por toda sua extensão. O bar, que tem DNA brasileiro, é de estilo exportação e considerado um ponto de encontro da cidade. Com uma boa área ao ar livre e mesas ao longo da calçada, o gastrobar fica ainda mais convidativo nos dias quentes.

SERVIÇO
www.bananacafesp.com.br
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 198 – Itaim Bibi, São Paulo/ SP.
Telefone para informações: (11) 2613.3005 e (11) 94138-7788 (Whatsapp)
Capacidade: 250 pessoas.
Horário de funcionamento: segunda-feira a domingo, das 12h à 1h.
Formas de pagamento: cartões de crédito (American Express, Dinners, Hipercard, Master e  Visa), débito (Master e Visa) e Ticket Restaurante.
Estacionamento: serviço de vallet (R$ 27).
Observações: o local possui acesso para deficiente, música ambiente, wi-fi gratuito e ar-condicionado.


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