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Receita: Veja como preparar um autêntico Rãmen japonês

Destaques / Homepage / Todos / 06/06/2020

Que tal se aventurar na cozinha asiática preparando um dos pratos mais tradicionais do Japão? O rãmen, ou Lámen, como também é conhecido, é um tipo de macarrão a base de caldo com uma série de ingredientes, como pedaços de carne, vegetais, ovos, algas verdes e tantos outros. A receita não é nem um pouco complicada e, a depender dos ingredientes que você tiver em casa, dá para preparar um autêntico rãmen sem grandes dificuldades.

Confira a receita da Quickly Travel, uma das três subdistribuidoras oficiais de ingressos para residentes no Brasil dos Jogos Olímpicos de Tóquio:

Ingredientes:

300 g de filé de frango

2 embalagens de lámen instantâneo

400 ml de água

150 g de shimeji grande

1/2 xícara (chá) de shoyu

1 folha de nori

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

1 ovo

2 dentes de alho picados

100 g de cenoura descascada

Gengibre picado a gosto

Cebolinha a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Limpar bem os filés de frango, temperar com sal e pimenta a gosto. Aquecer uma frigideira com azeite em fogo alto, refogar o alho com gengibre até ficar levemente dourado.

Abaixar o fogo, acrescentar o frango e deixar dourar dos dois lados. Acrescentar1/2 xícara (chá) de água e o shoyu. Cozinhar o frango por 5 minutos de cada lado. Reservar. Em uma panela separada, colocar o lámen instantâneo para cozinhar junto com o tempero que vem com ele. Quando estiver pronto, retirar o macarrão e reservar o caldo.

No caldo de cozimento, cozinhe a cenoura descascada, o shimeji e o ovo. Em uma tigela grande, coloque o lámen, acrescente os legumes com o caldo, a folha de nori, o ovo cozido cortado ao meio e, se preferir, adicione shoyu. Sirva com cebolinha salpicada a gosto. 

Aproveite!

 

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