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Região da Púglia é inspiração da nova Enosteria Vino e Cucina – Por Pedro Hering Bell

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / 10/04/2019

Região da Púglia é inspiração da nova Enosteria Vino e Cucina

Por Pedro Hering Bell

Recém-inaugurada nas instalações do antigo MoDi, na Vila Nova Conceição, nasce a Enosteria Vino e Cucina, do grupo La Pastina, que tem ao lado a loja de vinhos World Wine.

Em uma esquina da Vila Nova Conceição, o restaurante segue referências da região da Púglia, não por mera coincidência, mas para representar a tradição da família La Pastina, uma das maiores representantes na importação de vinhos no Brasil, que vieram do sul da Itália.

O ambiente desenhado pela arquiteta Mariana Kraemer traz rusticidade e tons leves nas paredes, teto, laterais e no chão, realmente fazendo os clientes se sentirem nos lugarejos charmosos do mediterrâneo, em específico os do salto maravilhoso da Itália. Em  “L”, os longos e aconchegantes sofás revestem as paredes e dividem espaço com as cadeiras e mesas na linha amadeirada. A iluminação criou harmonia entre as vidraças – que permitem luminosidade natural durante o dia e a noite – e as luminárias coloridas feitas pelo artista plástico Dudi Maia Rosa.

Na parte externa, uma graciosa varanda rodeada e com cobertura de uma parreira sustentável faz a diferença para os clientes que desejam fazer antes um happy hour ou mesmo jantar ao ar livre.

ENOSTRIA
Chef Douglas Benatti
Spaghetti nero com ragu de frutos do Mar

A cozinha com raízes vindas da Púglia, está sob o comando do chef Douglas Benatti, último pupilo de Giancarlo Marcheggiani, com breves passagens como subchefe por casas consagradas como Fasano, Picchi, e agora recebe a honrosa e desafiadora missão. A dedicação em busca do crescimento e reconhecimento faz com que o chef Benatti execute pratos com muita história, cultura e excelente gastronomia. Um deles realizado diariamente e imprimindo a autenticidade das raízes do sul italiano, é a massa chamada de Orecchiette que lembra no seu formato uma orelhinha e recheado de carne servido com linguiça e pimenta pepperoncino, R$ 39.

No menu são oferecidas 8 entradas, como o Uovo in raviolo (ravióli de gema caipira com fonduta ao perfume de tarturfo), R$ 29; Salumeria (embutidos, queijos e conservas), R$ 59, entre outros, usando essencialmente massas e produtos importados pela La Pastina e alguns do Grupo Fasano.

Nos pratos principais são mais de 15 opções servidas à moda italiana com Primo e Secondo Piatto. As pastas prevalecem na primeira etapa, com Bucatini Al Polpetini, R$ 39; Tortellini recheado com Javali, R$ 59; Risoto de Funghi Porcini, R$ 54. Na segunda fase, as carnes e peixes são os destaques com Paleta de Cordeiro Laqueada com Fregola, R$ 79; Pargo com Arroz Vermelho e Mini Folhas ao Prosecco, R$ 66.

ENOSTRIA
Chef Douglas Benatti
Coteletta di Vitello

Para os amantes da boa bebida, uma carta de drinques foi elaborada com a consultoria de Diogo Sevílio (ganhador do World Class Brasil) que formulou bebidas de acordo com cada paladar. Para os dias quentes o cítrico e refrescante Azedin, com licor artesanal feito na casa com tintura de cítricos, R$ 28.

Aos clientes que não abrem mão do vinho seja ele tinto, branco, rosé, espumantes, Champagne, à casa disponibiliza uma carta de vinhos, na sua maioria produzidos na Itália. Ao lado, há uma loja da irmã mais velha World Wine, constituída com mais de 2000 rótulos de diferentes regiões do novo e velho mundo.

 

ENOSTERIA
Rua Jacques Felix, 626 A – Vila Nova Conceição
Telefone: (11) 2774-1710
Horários de Funcionamento: segunda fechado, terça à sábado, das 12h/23h e domingo, das 12h/17h.
Cartões de créditos: todos. Vale Refeição: todos. Não aceita cheques.
Música ambiente. Aceita pet, apenas na área varanda. Acesso Deficiente Físico
Instagram: @enosteriasp
Email: contato@enosteria.com  www.enosteria.com.br


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A Revista Elite há 18 anos cria e acompanha as tendências do mercado de luxo.




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