A Primavera vem aí e o Pé de Manga é uma ótima opção para curtir a estação mais charmosa do ano e que traz de volta os dias mais quentes. O restaurante da Vila Madalena, que comemora 15 anos, faz sucesso por oferecer uma generosa e simpática área ao ar livre e com muito verde, onde o público pode degustar saborosos pratos assinados pelo chef João Silva.
O Pé de Manga representa um pequeno oásis na cidade de São Paulo com construção rústica e moderna. A parte externa acolhe 90 pessoas sentadas e conta com lago artificial com queda d’água e três enormes mangueiras centenárias; durante a noite, o espaço ganha iluminação especial. Na parte interna, o restaurante está dividido em dois pisos: a inferior tem capacidade para 40 pessoas sentadas e o mezanino – com vista para a área externa – atende até 30 pessoas e é ideal para comemorações mais intimistas.
O menu destaca petiscos como Dadinho de tapioca – dadinho de tapioca com queijo coalho e geleia de pimenta (R$ 36), Coxinha de bobó de camarão – 8 unidades (R$ 35) e Pastel de abóbora com gorgonzola (R$ 35); porções como Mini acarajé – 8 unidades (R$ 52), Picanha chapeada – picanha chapeada no shimeji e shitake com molho shoyu e cebola na manteiga com ervas (R$ 78) e Lulinha flambada – lulinha flambada ao azeite de ervas e conhaque servido com aïoli de limão siciliano (R$ 60); bruschettas como Gorgonzola e geleia – pão Italiano, queijo gorgonzola, alho e geleia de amora – 6 unidades (R$ 37) e Pomodoro – pão italiano, alho, parmesão, pedaços de tomate fresco, azeite e manjericão (R$ 35); entradas frias como Burrata – queijo cremoso ao pesto com tomate cereja acompanha crostini (R$ 36) e Piatto Sicília – queijo cremoso ao pesto com tomate cereja acompanhado de crostini (R$ 66) e pratos principais como Polvo grelhado no azeite trufado com arroz negro e tomate confit (R$ 83), Salmão com crosta de castanha do pará ao molho bisque de camarão, batata noisette e mini legumes (R$ 72), Medalhão de filé mignon ao molho vinho tinto e funghi com purê de mandioquinha (R$ 70), Filé de cordeiro com cuscuz marroquino com frutas secas ao molho de hortelã (R$ 75) e Penne com tomate seco, mussarela de búfala e manjericão (R$ 58), além de opções vegetarianas.
- Salmão Grelhado com risoto – Foto: Wil Pimentel
- Polvo Grelhado – Foto: Wil Pimentel
Para fechar, sobremesas como Sandwich cookies – bolacha de cookies com três sabores de sorvete e calda de chocolate (R$ 26) e Crepe de brigadeiro com sorvete de creme e farofa crocante (R$ 24).
- Dadinho de tapioca – Foto: Wil Pimentel
- Sandwich de cookies – Foto: Wil Pimentel
No cardápio de bebidas, o Pé de Manga oferece chopes, cervejas, caipirinhas especiais, frozen, drinks, gin, cachaças, sangrias, entre outras.
Desde 2018, a cozinha do Pé de Manga é comandada pelo chef João Silva, que já atuou ao lado de chefs como Alex Atala, Emmanuel Bassoleil e Erick Jacquin.
SERVIÇO – Restaurante Pé de Manga
Endereço: Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena, São Paulo/SP.
Telefones para reservas e informações: (11) 3032.6068 e 3815.6461.
Capacidade: 250 pessoas.
Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 12h à 01h e domingo, das 12h às 22h.
Formas de pagamento: dinheiro, cartões de débito (Visa Electron, Elo e RedeShop), cartões de crédito (Elo, Mastercard e Visa) e tickets (Ticket Refeição, Vale Refeição, Alelo e Sodexo).
Estacionamento: serviço de vallet (R$25).
Observações: Possui acessibilidade, wi-fi, música ambiente e ar-condicionado no salão interno. Não possui área para fumantes.
@pedemanga
Tags:Gastronomia, journal comunicação, Pé na Manga, São Paulo