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Terraço Itália refresca o cardápio com novos pratos para Primavera e Verão

Destaques / Gastronomia / Homepage / LifeStyle / Todos / 10/11/2016

Chef Pasquale Mancini renova menus de almoço e jantar da entrada à sobremesa

 

 

Depois de um inverno longo e rigoroso, que se estendeu por quase todo o mês de outubro, enfim as temperaturas começam a subir em São Paulo. E, para receber as estações mais quentes, o chef Pasquale Mancini renovou todo o cardápio do Terraço Itália para almoço e jantar com novos pratos, entradas e sobremesas. Saem os molhos encorpados e pratos reconfortantes, bons para aquecer o corpo, e entram os ingredientes frescos, as ervas e as cores da primavera. Entre as novidades do menu, destaca-se peixes e frutos do mar em receitas que, sob o comando do chef, combinam tradição e elegância.

Para o jantar, a renovação tem início no menu degustação Terrazzo Al Mare, que agora traz Salmão marinado com aneto e molho de mostarda como entrada e segue com Massa seca com molho de limão siciliano e camarão e Filé de badejo a moda siciliana servido com mini batatas e mini cebolas. O Mil folhas com creme de baunilha, chantilly e morangos completa a experiência (R$ 236 o menu completo).

Na seção de entradas, o Carpaccio de lula é acompanhado de vinagrete de salsão (R$ 58) e o Polvo grelhado é temperado com sal grosso e ervas finas (R$ 58). Também do mar vêm o Bacalhau grelhado com mini batatas, pupunha e legumes (R$ 139), o Misto de frutos do mar grelhados servido com espaguete em seu próprio molho (R$ 139), o Linguado grelhado com molho de camarão e risoto de rúcula (R$ 126) e o Risoto de frutos do mar (R$ 138).

As novidades, no entanto, não se limitam ao mar e viajam Itália adentro em busca de outras inspirações. Quem não abre mão de uma boa massa fresca pode escolher entre a Mezzelune recheada de burrata com creme de tomatinhos e manjericão (R$ 98) e o Ravioli recheado com queijo taleggio e manteiga de trufas (R$ 126). Para o segundo prato, o Galeto grelhado vem com risoto de funghi porcini (R$ 118) e o Filé suíno ao molho de trufas é acompanhado de talharim na manteiga e pistache (R$ 118). E, para encerrar a noite, a sugestão é o Gelato de mascarpone com calda de chocolate trufada e farofa de amendoim (R$ 32).

O frescor também se faz presente no Almoço Gourmet, totalmente renovado para a estação. Servido todos os dias, o cardápio oferece opções como Ravióli de abóbora na manteiga com pecorino e pinoli, Tortelloni de mussarela com tomates frescos e parmesão e Risoto de espinafre com ragú de pato. Entre as carnes e peixes, entram o Involtine de linguado e camarão na manteiga de alho poró e aspargos grelhados, o Bacalhau grelhado com mini batatas e arroz selvagem e o Filé mignon recheado com brie ao molho de funghi e risoto de vegetais. O Almoço Gourmet dá direito a uma entrada, um prato principal e sobremesa ao preço de R$ 112 por pessoa e é servido de segunda a sexta, das 12h às 15h, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h.

Sobre Pasquale Mancini

Nascido no interior da Toscana, Pasquale Mancini retornou a São Paulo aos seus 53 anos de idade, após trabalhar em nobres endereços de sua região. Com 14 anos, conseguiu seu primeiro emprego como garçom de uma Trattoria em Florença. Foi lá que se apaixonou pela simplicidade da culinária Toscana e tamanho envolvimento o levou ao cargo de sócio-proprietário do local, onde permaneceu por 22 anos. Após essa experiência bem sucedida, Pasquale mudou-se para uma pequena cidade montanhosa, onde teve a oportunidade de aprimorar e refinar todo o seu conhecimento gastronômico. Em abril de 2012, mudou-se para São Paulo para assumir a cozinha do Terraço Itália onde, em julho de 2013, teve a oportunidade de ser o cozinheiro oficial do Papa Francisco em sua visita ao Brasil

Sobre o Terraço Itália

Dotado de ambientes elegantemente decorados, atmosfera cosmopolita e vista de tirar o fôlego, o Terraço Itália é um complexo de lazer, gastronomia e eventos, com versatilidade para sediar almoços, jantares com piano e música ao vivo, eventos sociais e corporativos. Gastronomia e serviço impecável, adega com mais de 200 rótulos selecionados dentre bons produtores do velho e novo mundo, fazem de suas salas, restaurante e bar, o cenário perfeito para o entretenimento e o desfrute de bons momentos na cidade de São Paulo.

Famoso (premiado em 2010 e indicado em 2011) e já indicado como melhor lugar para ir a dois, seu Piano Bar é conhecido pela excelente carta de drinks e o serviço atencioso de uma equipe treinada dentro de rigorosos padrões de qualidade. Seu concorrido almoço, servido na Sala Nobre, é uma festa para os olhos e o paladar. Inclua-se aí a animada feijoada aos sábados  e o tradicional Buffet Italiano dominical, que atraem muitos visitantes e  são  programas  imperdíveis. A Sala Panorama, por sua vez, reúne, em um belo ambiente, boa gastronomia e música ao vivo. E a Sala São Paulo permite a realização de eventos sociais e corporativos com a elegância e experiência de quem entretêm e encanta visitantes e clientes há 49 anos. O complexo pertence ao grupo Comolatti, e é presidido por Sergio Comolatti.

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