fbpx

Novidades

TRS Ibiza Hotel, a nova revolução do turismo de luxo, abre suas portas em Ibiza, na Espanha

Norwegian Cruise Line Anuncia Itinerários Imersivos na Ásia em 2023-2024

Four Seasons abre reservas para seu primeiro resort apenas para adultos em Punta Mita, no México

Maison Perrier-Jouët promove evento de lançamento do rótulo Blanc de Blancs no Brasil

“Enjoy Slow Life”: conheça o W Spa, no Rio de Janeiro

Green Valley é o único Club do mundo que se mantém no pódio pelo 12° ano consecutivo

Inverno no Foglia: de pizza de fondue a pratos semanais que mudam a cada quarta-feira

Japão dá as boas-vindas aos turistas com avanço na reabertura das fronteiras

Lari Duarte indica os melhores pontos para uma experiência fantástica em Borgonha, a região francesa dos vinhos

No Peru, “love is always in the air”

Tivoli Tropical agita o aniversário do Tivoli Ecoresort Praia do Forte 

By Gabs inaugura loja no Shopping Iguatemi

Enjoy Punta del Este celebra a 1ª edição do Salão do Vinho Uruguaio

#SalvemAsPeruas: BMW M3 Touring é revelada no Festival da Velocidade de Goodwood 2022

Novo PEUGEOT 408 - Inesperado em todos os ângulos, um fastback dinâmico e inovador

5 melhores destinos da Go City nos Estados Unidos

125 anos do canivete Suíço: um marco para a história da Victorinox

Casa Valduga é medalha de ouro no Brazil Wine Challenge

Beach Park anuncia novo empreendimento: Ohana Beach Park Resort

Publisher da Elite Magazine testou o Capellux: capacete com LEDterapia para fortalecer os fios capilares

Restaurante Cipriani apresenta novidades no menu Tradition Innovation

Destaques / Gastronomia / Homepage / Todos / Viagens / 13/12/2021

Novas criações do chef Nello Cassese homenageiam a região de Piemonte, na Itália, no restaurante do Copacabana Palace

O estrelado Ristorante Hotel Cipriani, que recebe hóspedes e visitantes com surpreendente sofisticação e alta gastronomia, está com novidades no seu menu Tradition Innovation. Sob o comando do chef Nello Cassese, que como chef executivo, também responde por todas as operações gastronômicas do hotel, o restaurante dedica essa parte do menu para homenagear uma região da Itália. No novo menu lançado em novembro, a região de Piemonte serviu de inspiração.

O chef utilizou tradições de Piemonte, na Itália, para desenvolver as novas receitas. As novidades integram o menu Tradition Innovation (R﹩ 500 + 10%, por pessoa), opção que apresenta pratos inéditos em um percurso de nove fases e agrada ao paladar daqueles que querem se surpreender.

“Os novos pratos inspirados em Piemonte são receitas tradicionais, evoluídas para uma versão mais contemporânea, com diferentes texturas, sabores e apresentação inovadora. Para este menu, em especial, utilizei ingredientes e pratos inspirados na região, como a avelã, as trufas e as anchovas”, afirma Nello.

A experiência gastronômica começa com aperitivo de cinco snacks especialmente elaborados para o menu, seguidos do Amuse Bouche. A primeira entrada é um carpaccio de vieiras, finalizado no molho missô, creme de avelã e uma maionese de avelã e tinta de lula, acompanhado de chips de anchovas, que são um produto típico de Piemonte. A segunda entrada, dessa vez quente, é composta por um caldo de “Frango, batatas e carpano”, finalizado com ovas, que trazem um contraste entre mar e montanha.

O primeiro prato da experiência é um “Risotto, Caracol, Alho negro, Limão siciliano queimado, Alho Poró”, com ingredientes que proporcionam sabores diferentes a cada garfada. O segundo prato é uma inovação da clássica massa de Piemonte com trufas e cogumelo, onde chef adaptou a receita para um Tajarin com massa verde e branca, acompanhado de cogumelos, queijo toma defumado e trufas. Quem optar pela carne, o menu oferece o “brasato ao vinho Barolo, semolina e maçã”. A outra opção é um “peixe branco, ovas de truta e salsa verde”. Para terminar, chega à mesa a pré-sobremesa seguida da sobremesa, que é uma inovação do tradicional “Bonet Astigiano” de Piemonte, com consistência parecida de um pudim. E ainda, quem não dispensa uma bela seleção de queijos para fechar o jantar, pode optar pela seleção especial de queijos italianos (R﹩ 110).

Serviço – Restaurante Cipriani – Belmond Copacabana Palace

Endereço: Avenida Atlântica, 1.702 – Copacabana

Reservas pelo telefone: 21 2548-7070

Horário de funcionamento: De quarta a sábado, somente menu degustação, nos horários de 19h até 00:00.

Tags:, , ,



Elite Magazine




Post Anterior

As novidades das Bahamas em dezembro

Próximo Post

Novos BMW X3 M40i e X4 M40i, com 387cv, chegam ao Brasil com o título de carros mais potentes e tecnológicos produzidos em solo nacional





Você também pode gostar de



0 Comentários


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Mais histórias

As novidades das Bahamas em dezembro

Enquanto as temperaturas estão caindo em outros lugares, o sol brilha forte nas Ilhas das Bahamas. Os viajantes que estiverem...

13/12/2021